颶光典籍 首部曲

王者之路 The Way of Kings 上

一個終年被風暴侵襲、寸草難生的岩石國度,
埋藏了神話殞落的祕密,
數世紀後,四個截然不同的命運之人即將交會,
古老的榮光將再度閃耀,或是徹底死寂?

我,存在於古老久遠的最後寂滅之前,
那是個神將拋棄我們、失落燦軍背叛我們之前的年代。
那時魔法仍籠罩於世上,人們的心中依然有榮光閃耀,全世界曾經屬於我們。
然而我們卻失去了它。
數個靜默荒寂的世紀過去,一切開始有了改變,
神佑的聖器將重返,古老的魔法將回歸--
Ha scritto il 23/07/17
《颶光典籍 首部曲》(2010) 8.5
篇幅超長的上下冊,讀來相當辛苦... 《王者之路》 颶光典籍計畫有十部曲 每支燦軍有各自不同的信念 戰爭結束後卻拋棄劍和箴言 劍成為了碎刃,箴言被遺忘 首部曲是卡拉丁的成長前奏 他懂得生命的可貴、卻淪落到最慘的地獄 在死亡邊緣體悟箴言的光輝,讓超級英雄都黯然失色
Ha scritto il 20/07/17
聽說他要寫10集...。 也許是因為本來就打算寫成超長版本,所以第一集我看到很不耐煩,太多感覺不需要存在的情節和敘述了,而且整本看完之後,我還是搞不清楚這個故事的世界觀。 耐著性子繼續看下一集,希望能有所突破。 目前為止他的著作中,最好看的還是迷霧之子啊。
Ha scritto il 24/06/17
因為看過《迷霧之子》所以基本上已經預期這本書前面應該會卡很久,但沒想到,這次是卡了一整本呢,整本看完還是覺得有看沒有懂,想必正式開始是下集了!這個梗真的鋪的好久喔,看的我好累。
但累歸累,每個角色、時期和生活方式、只有女生能識字、錢球、魂師、颶風非常多非常科幻的事物還是一樣非常吸引我,雖然知道每個段落必定有關聯,但到底什麼關聯?在整本書看完了,還是沒有頭緒,就覺得好痛苦啊…

p405
必須學會什麼時候要在乎…什麼時候該放手…

p596
Ha scritto il 25/04/17
我只能說很好看是很好看,但人物真的好多,感覺每次看到經采的地方就跳到別的角色, 害我很心急目前的角色到底怎麼樣了,對!就是在說卡拉丁!! 除了這點以外其它都很好,就是角色太多了XD
Ha scritto il 31/05/16

迷霧之子系列的作者,這位作者的作品特色就是磚頭書!縝密劇情和鮮明角色,還有充滿想像力的奇幻世界。
迷霧之子是末世設定加上架空世界,奇幻世界觀加上起義革命的議題很煽動讀者的心。這部則是比較偏向探討架空世界的國家情勢與王位爭奪,以及傳說。故事觀相當異於一般小說,不論是生活方式、習俗、魔力使用、武器、衣著、氣候等都和我們現存文化大相逕庭,讓人看了不禁佩服作者的想像力與創造力,不過一開始看也需要很用心消化,但看著看著就完全進入書中的世界了。
當初在書局看到這首部曲,上下兩本都厚