這個醫生殺很大!!!

入選《時代》雜誌2009年度10大小說!
  ●只有手稿便讓美國出版社以百萬美金簽下的處女作!全世界已售出33種語文版本!
  ●美國獨立書商協會頭號選書!美國邦諾書店「發現新人」選書!英國《電訊日報》年度最佳犯罪小說!
  ●《黑色大理花》作者詹姆士.艾洛伊欽點為個人2009年最佳書單!並獲得哈蘭.科本、麥可.康納利等大師高度讚賞!
  ●即將拍成電影,預定由李奧納多狄卡皮歐主演!

一大早巡診就
Ha scritto il 27/07/14
節錄書中一些覺得不錯的句子
她斟酌半晌。仇視猶太人可能是一種白鬼的原始衝動,可是寂寞跟阿米巴變形蟲一樣原始。 「為什麼我應該跟你討論這件事?」我想了想「因為世上在意這件事的,就只剩我跟妳,而且看來妳也撐不了多久了。」 他會說像「老兄,我真想你。」這類的話,我會回說「我也是阿。」就某方面來說,這是真的,我想念著什麼;不管是什麼,肯定都已經消失無蹤了。 當上帝真心憤怒時,祂不會派遣復仇天使來。 祂會先派瑪格達雷娜來。 然後再把她奪走。
Ha scritto il 24/12/11
結尾雖然很倉促,讓人覺得有點可惜,但是這本書是寫得很漂亮的處女作:D
Ha scritto il 27/09/11
冷酷黑幫殺手變身怪醫黑傑克,同樣是熟悉的死亡領域,不同的是拿槍的手卻改成拿手術刀。只聽過某某醫院專收受傷的黑道兄弟,至於殺手有可能變醫師嗎?不過誰規定殺手就不能當醫師啊?作者喬許.貝佐本身就是醫師,讓我好奇他究竟會如何詮釋本業。同時具備救人者跟殺人者,哇~光這二極化的角色組合就夠吸引我的啦!

《玩命處方箋》是貝佐醫師的處女作,故事節奏緊湊,不管是靜態的對話或動態的場面絲毫不脫泥帶水。小說場景就在白色巨塔與回憶過往黑幫生涯輪流交替著,一會是「急診室春天」與死神博命;一會又是
Ha scritto il 24/07/11
是本自以為幽默又有深度的書來著 可惜我資質駑鈍啊
Ha scritto il 17/07/11
讀這本書以前,我一直覺得這是來搞笑的書 讀完了之後,我覺得它是本既搞笑又嚴肅的書 轉換跑道的殺手 搖身一變為濟世救人的醫生 本來嘛 殺手和醫生都是拿刀的 本質上沒什麼不同 但黑暗的背景讓他總是繃緊神經 深怕一個不小心碰上昔日仇家 手術刀就得當武士刀用啦 書封的宣傳語「李奧納多即將拍成電影」 我(沉吟):如果是 Johnny Depp 來演更佳。(← 一整個私心)