玩火的女孩

千禧系列 2

★這不只是一本小說,而是一種毒品!★從「無法放下」到「黏在上頭」,唯有拉森辦得到!★《玩火的女孩》一出,全世界都知道,拉森的名字一定會被牢牢記住!☆系列三書陸續佔據瑞典、丹麥、挪威、法、德、義、英、美等國暢銷書榜三年以上,全球狂銷1,200萬本!☆入選美國Amazon 2009年夏季閱讀指南。☆獲2009年銀河英國圖書獎年度犯罪驚悚小說獎☆獲2009年美國獨立書商協會最佳首作作者發現獎☆入圍2009年美國安東尼獎最佳小說、最佳首作獎☆全球售出34國版權☆國際知名作家麥可.康納利、薇兒.麥德米、李 ...Continua
低調走跳
Ha scritto il 18/12/16

這次莎蘭德陷入了謀殺疑雲,意外的發現原來這個怪女孩也是有很多朋友的,平時都在潛水,莎蘭德有難時,就一個個的冒出來,太夠意思了! 同時也解開了莎蘭德的身世之謎,這個怪女孩從小就超猛的啊! 只是最後的樹林一役也太誇張了!

Kenyu Chen
Ha scritto il 24/07/16
對女人的刻板化印象(或說對於從外表給人特殊印象的女人),從刑警的辦案方向、對話及對女性的諸多貶抑性、戲謔的發言,讓人看到確實有一小群男人仍然活在石器時代捍衛著男人在工作場合已失去的優勢。 另外在第二次閱讀之際,對於亜斯伯格症有了全新的認識,這可能拜臺北市選出一個亞症市長之賜。這樣的認識讓我對莎蘭德有了與多年前看時有了不同的關注。 其中最有趣的一段是,莎蘭德買了一間房子,我們跟著莎蘭德的視角,經歷了買房子時,外人對她的刻板化印象所產生的障礙,(仲介以為她是來搗亂而不肯賣房子給她,無端失去了一筆天大...Continua
枕流漱石
Ha scritto il 31/12/15

另外我覺得莎蘭德最後去找札拉千科算帳的行為太魯莽了,有失她平日冷靜縝密的水準。有點像是為了最後的戲劇張力而扭曲了人物性格。雖然說作者有稍微鋪陳讓莎蘭德爆走的原因,但我覺得不夠力。和第一部一樣和大魔王攤牌的時候都要有個主角爆走跑去單挑、被打趴、然後讓另一位主角救出來。

枕流漱石
Ha scritto il 30/12/15
一開始跟大部分的第二部曲一般,為了鋪梗而使得劇情不那麼緊湊。不過自從命案發生之後,就讓人手不釋卷!雖然已經知道兇手大概是誰,但是實在欲罷不能啊! 比起第一部「龍紋身的女孩」,這一本反映了不同階層人物的厭女情節。讓我不禁感嘆女性身處在一個處處充滿厭女情節的社會真的很辛苦:小則事業不順,大則被虐待被殺害。 另外讓我感到好奇的是西方社會厭女情節的淵源。據說基督教和猶太教都有一點貢獻? 是說我對於誰是誰的老爸這種梗再也不會感到驚奇了。現在的讀者越來越來伺候囉~ ...Continua
幸兒
Ha scritto il 09/11/14

真是太好看的一本書
故事終於在這而得到一個解謎
雖然很厚,但讓人忍不住一直一直的看下去
雖然我偷偷的翻到最後一頁一探究竟
還是會乖乖的回到前頭一頁一頁拜讀
每個關鍵都不想遺漏
每個細節都交代得很清楚不馬虎
是非常引人入勝的書
現在我要往第三集去看怎麼完美畫上句點
很期待唷^^

montaillou
Ha scritto il Oct 09, 2009, 13:27
「這兩個大男人共乘一輛車,這種說法是否不太可性?」 「我想這在他們的圈子會被視為娘娘腔。」約翰森說。
  • 1 commento