玩食

美味料理的旅行故事

Ha scritto il 19/08/12
每個人旅行的意義都不同,而每位旅行者保留旅行回憶的方式也不同,但原則上也不超過食、衣、住、行的範疇,這個作者則是利用大部分的人會選擇的方式「食」。用途中食物做為記錄其實是容易的,畢竟人可以隨便睡在野外、穿著破破爛爛的衣服,但無論如何卻沒辦法不吃不喝,因此食物其實是最唾手可得的記憶方式,但很容易使用卻不代表能用的好,網路上可以找到一堆那種去哪邊都要拍照,每上一道菜就要拍一張照片然後打個卡,好像出門聚餐、旅行沒有照幾張食物照片就沒有意義,但實際給人的感覺是好像吃了很多東西,但卻感受不到食物後面的意義 ...Continua
Ha scritto il 24/04/12
她真的要很感謝她爸媽給了她一個異於常人健康的胃
Ha scritto il 16/05/10
結合美食與旅行的散文故事, 讀來既有異國風情的滋味, 也有貼近人心的點滴感動。 或許,我們沒有機會像作者一樣, 那麼勇敢地闖盪世界, 看遍吃遍每個角落。 那麼,藉由文字的傳達, 我們至少也在閱讀的過程中進行了一場跨時空的心靈之旅吧。 : )
Ha scritto il 13/03/10
如果拍成documantary會比較吸引的書.
Ha scritto il 25/12/09
這是一本越讀越想趕快看完的書.作者的描述很細膩,譯者的文筆不錯,才讓這本書讀起來欲罷不能.喜歡看飲食旅遊文學類書的人,應該會喜歡