玫瑰的名字

中文書迷超過30年的漫長等待!首度從義大利文原版全新翻譯!艾可80歲生日紀念版!由艾可大師親自註解!倪安宇老師超過500則精心譯註!義大利熱賣超過650萬冊!全球銷量突破3000萬冊!榮獲法國麥迪西獎和義大利史特拉哥獎二大文學獎!已售出48國版權!改編拍成電影,由影壇巨星史恩康納萊主演,囊括多項大獎殊榮!【永樂座書店主人】石芳瑜、【中研院文哲所研究員】李奭學、【作家.作詞家.主持人】陳樂融、【作家.編劇】陳慧如、【電影監製.台北藝術大學教授】焦雄屏、【作家】楊照、【作家】韓良憶經典推薦!●按姓名 ...Continua
Kola
Ha scritto il 05/12/17

讀得非常辛苦的一本書
太多的神學,太多的辯論,深深覺得自己懂得太少

Ha scritto il 21/08/17

yesterday's rose endures in its name, we hold empty name

酗咖啡的娜
Ha scritto il 25/02/16
IL NOME DELLA ROSA by Umberto Eco
書的價值在於被閱讀,以符號書寫的書所說的無非是其他符號。而這些符號說的則又是其他事物。沒有人閱讀的書儘管滿載符號,卻不產生概念,那便是一本無言之書。 ~玫瑰的名字 今早很震驚的看到ECO過世的新聞,翻出了筆記本裡上週才重讀完的玫瑰的名字讀後感,就當作弔念我最愛的小說家。 我已經忘了第一次讀玫瑰的名字是在什麼時候了,可以猜想得到當初閱讀的原因是愛看推理小說的我覺得中古世紀的修士偵探是個很有趣的設定。但當時絕對沒想到我會就這樣一頭栽進Eco的世界裡,追著他所有的小說了。(我甚至還想要讀他有篇關於符號...Continua
Holf91
Ha scritto il 16/05/15
「其實問題並不在於基督是否貧窮,而是教會是否應該貧窮。貧窮並不意味著擁有或不擁有華廈宮殿,而是保有或放棄以法規犯世俗之物的權利。」 「你要對預言家和那些願為真理而死之人心存畏懼,他們會讓許多人跟他們一樣赴死,而且往往比他們早死,或代替他們而死。」 「或許愛人之人身負的任務是教人嘲笑真理,嘲笑真理,因為唯一的真理是讓我們學會擺脫盲目追求真理的熱情。」 「人類所盡之力太過渺小。宇宙中無秩序這個想法卻時讓人難以接受,因為那有損天主的自由意志及祂的全能。因此天主的自由是我們的責罰,或至少是對我們的傲慢所...Continua
Miko Tseng
Ha scritto il 21/09/14

確保執政權不墜,最好的方法就是把異議打壓成異端,讓眾人畏懼,群而攻之。宗教界與政治界皆然。然而玫瑰的芬芳永流傳,即使她不叫作玫瑰。

Alice
Ha scritto il May 18, 2008, 08:38
一個夢就是一部聖經,有許多部聖經什麼也不是,不過是夢而已。
Alice
概念就是事物的符號,影像就是概念的符號。
Alice
Ha scritto il May 18, 2008, 08:37
著述書籍不是要人相信,而是要引起詢問。
Alice
圖書室裡充滿了文籍之間無聲的對話。
Alice
Ha scritto il May 18, 2008, 08:36
沒有被人類錯誤智慧碰觸過的自然景象是多麼美麗啊!