玻璃世界

張系國的科幻小說素為讀者所熱愛,《玻璃世界》是他匠心獨運創造出的「彩虹科幻互動小說」系列,副題「二十一世紀傳奇」,內容多彩多姿,描繪出即將面臨的未來世界,往往出人意表,但又充滿可能,極富趣味。
Ha scritto il 29/06/12
玻璃折射光線,釀造七彩的夢幻,黑白透明的交織。 本書以外星人為主線 內容充滿張系國對外星人的夢幻逸想 就像玻璃的光線折射一般 虛幻卻又真實存在 而張系國亦以外星人創造出一個世界 以外星人描繪共產世界的成長與反擊 每一篇都十分有趣 以顏色分為紅橙黃綠藍靛紫黑白透明10個篇章 反覆觀之亦不覺乏味
Ha scritto il 28/03/07
你也是外星人?
張系國是我中學時的偶像之一,那時我不崇拜明星,專門崇拜作家,他的《星雲組曲》、《夜曲》、《棋王》等小說我跟著哥哥讀了又讀,從張系國開始,我才知道世界上尚有「科幻小說」這種派系,倪匡還在張系國之後才熟讀(知識系統還真的出過倪匡的短篇科幻小說集);這本《玻璃世界》其實是七年前的舊書,但家裡藏書已久卻沒找來看,最近一看發現張教授仍然幽默警世,但篇篇皆為外星人的佈局,害我忍不住幻想張系國並不是地球人,不然為何這麼迷戀外星人啊!