珍.奧斯汀讀書會

英國最受推崇的時尚小說家珍.奧斯汀,她的作品屢次被改編成電視與電影,也讓最愛讀書的英國人總要拿她當作十九世紀的代表人物。 《珍.奧斯汀讀書會》作者凱倫.芙勒從少女時代起就是奧斯汀迷,她在《珍.奧斯汀讀書會》一書中放入六個角色對應六部奧斯汀膾炙人口的小說,並經由讀書會的討論對話,巧妙結合小說與現實,讀者在不知不覺中仿佛也是讀書會的一員,並藉此更熟諳奧斯汀細膩迷人的文字世界。
Ha scritto il 07/03/11
1000307《珍.奧斯丁讀書會》嘉言

Karen Joy Fowler,施青真,2004。珍.奧斯丁讀書會。台北市:時報文化。

她好像脫離了軀體,從上空俯瞰自己穿著露肩洋裝和薄外套,有氣無力地斜臥在海灘椅上。大家都說布萊恩應該受到懲罰,她聽了卻覺得眾人好像在指責她,當時她應該做些什麼,為什麼沒有反抗呢?布萊恩用手指猥褻她時,她居然還希望贏得他的好感!
其他人沒有責怪她,大家說她受到文化制約,毫無自覺地想當個童話中的公主,所以才表現得如此被動。 ...Continua
Ha scritto il 17/01/11
原本以為此書已奧斯汀的作品關聯性很高,但其實本書著重在珍.奧斯汀讀書會六位成員的婚姻,愛情及生活上,於我而言,書中讀書會所討論的點實在有些無病呻吟。 對本書頗為失望,但仍不到很後悔的程度。
Ha scritto il 03/09/10
先看了電影才看書。 電影跟書都好有趣喔!! 喜歡珍.奧斯汀的讀者們千萬不能錯過!
Ha scritto il 03/08/10
這本書的架構很有趣,藉著一個讀書會串起了它們之間的故事,
六個人負責了六本珍奧斯汀的小說:
【理性與感性】(Sense and Sensibility, 1811)、
【傲慢與偏見】(Pride and Prejidice, 1813)、
【曼斯菲爾德莊園】(Mansfield Park, 1814)、
【艾瑪】(Emma, 1815)、
【諾桑覺寺】(Northanger Abbey, 1817)、
【勸導】(Persuation, 18
Ha scritto il 04/06/10
三星半
先看過電影才讀原著,挺有創意的溫馨小品。