班底

最難管理的是部屬,不必管理的是班底,如何讓一群人從沒人想聽你,到大家都服你

最難帶的一群人是部屬,帶起來最輕鬆的叫班底, 想成為天天喝茶看報就能達成任務的輕鬆主管, 你需要的不是部屬,而是班底。 以下這種狀況你發生過嗎: -才剛接手新部門,馬上有資深員工用理念不合和健康問題求去。 (講白了,就是不想聽你的) -你交辦他小事,他說你不重視他;給他大事,他說壓力太大無法承擔。 (不管怎麼做,都有人不滿意) -上任第一天,發現組織裡盡是:一開口就提想當年的資深員工、每天一定準時 下班的公務員部屬、有事交辦卻回你「等我有空」……,一個比一個難搞。 面對這樣的散沙團隊,別氣餒,不 ...Continua
木白臣
Ha scritto il 02/06/18
講解如何令下屬更支持自己,很良好的方法提醒。 「對主管而言,雖然只是百分之一的發言,但對員工來說,卻只有一次是單獨對著自己說的。 當對方是新人時,主管常會先請他做某人的助手,但對方會產生一種「做客」的感覺,而無法將工作提升到自家事的程度。因此,建議讓新人做較不重要的工作,但必須完全交付。 託付工作的方法,是盡量交給他們伴隨具體行動的工作,讓這成為他們自己的事。當他得用自己的話,向對方說明企畫案,就必須自己先理解、人只要用自己的話說明一項工作,就會成為那個工作的一部分。 就算收集了許多部屬的缺點,...Continua