現代政治思想的基礎

卷二宗教改革

By 昆丁 史金納, 奚瑞森 (Translator)

Like 現代政治思想的基礎?

本書曾獲1979年英國沃爾森史學獎(Wolfson Prize),並名列《泰晤士報文學評論副刊》近50年來最具影響力的一百本書之一。

「一本精采的著作……豐富闡述思考中世紀後期如何朝向正當性思考、人文主義修辭學、宗教爭論,以及一種史料編纂的改變,需結合那些嶄新的想法習性和語詞敘述的構成,我們稱之為國家的觀念。」

──《政治理論》(Political Theory)

本書追溯了13世紀後期至16世紀結束,即中世紀向近代過渡時期,西方政治思想的發展歷程,是研究這段時期的經典之作。全書共分兩卷,分別探討「文藝復興」和「宗教改革」時期,歐洲主要政治Continue

──《政治理論》(Political Theory)

本書追溯了13世紀後期至16世紀結束,即中世紀向近代過渡時期,西方政治思想的發展歷程,是研究這段時期的經典之作。全書共分兩卷,分別探討「文藝復興」和「宗教改革」時期,歐洲主要政治思想的學說與流派之淵源和基本內容,以及對近代政治思想的影響。我們現在早已耳熟能詳的一些政治概念,如國家、主權、社會契約和個人的權利等,非但不是與中世紀的政治思想截然相對的,而且是由當時的一些經院學者、人文主義者、羅馬法學家、天主教神學家和宗教改革理論家所率先提出。

• Publisher: 左岸文化
  • Pub date: Dec 01, 2004