球形季節

| 出版商: 獨步文化
Ha scritto il 24/02/13
Note:
1.角色非常多、第三人稱、跳來跳去的時間點跟視角、所有人都有NPC特性。 2.承1、因為這樣所以前面幾章看得很吃力、無聊、記不住角色。 3.承2、但看完有種"聽了一個不知是真是假傳說"的爽感。 4.承3、不得不說除了BOSS我還是記不住半個人的全名。(>甘<|||) 5.三人成虎。於是一城人就能成就一個世界了...(茶) 6.谷津≒日本百慕達≒卡到陰。 7.回頭發現書名正包含全部寓意。 8.承7、事物有外面與裡面,端看你從哪邊看。而兩面彼此通透,界限模糊。
Ha scritto il 07/11/12
「妳想長大,只不過又害怕自己是異類。在不知不覺間,妳憎恨起這個讓妳變成異類的世界,同時也憎恨被世界剔除的自己。」 --p.252 「大家什麼都不想,卻對傷害自己的話語特別敏感。 『和別人不一樣很丟臉』這句話就像咒語一樣不停地強壓在我身上。 不斷地忍耐、不能說出自己真正喜歡的東西,又得裝作對討厭和無趣的東西心存感激,我一直忍耐著活到這個年紀了。」 --p.261
Ha scritto il 01/02/12
沒有想要再看一次的衝動
Ha scritto il 07/01/12
大概是沒一口氣看完,常把出場人物搞混.不喜歡沒交代清楚的結局.對高中生的描寫還不錯.
Ha scritto il 19/12/11
這本書的氛圍讓人想到動畫「屍鬼」

Ha scritto il Oct 13, 2013, 05:28
新年前夕、考試前夕、孩子出生前夕,我們不都對著某個龐大的意志,對超乎我們的存在和善惡的強大力量祈禱嗎?希望他能來和我說話、希望她能對我微笑,這種小小的願望不都一邊讓人臉紅心跳、一邊存在於日常生活中嗎?我們究竟想去哪裡?想要越過那條黑暗的河流而覺醒嗎?想要成為不同的生物,想以新的高度俯瞰地上的人們嗎?動物是不是都這樣持續進化呢……
Ha scritto il Oct 13, 2013, 05:25
「 我現在還是很喜歡冷漠的人,不會被任何東西傷害、不會為任何事動搖,凡事總是淡然處之的人。因為我很清楚,溫柔是會渴求回報的。表面上不求回報幫忙的人,其實更需要別人的感謝。所以藤田晉是我心目中的超級偶像喔。喂,妳不覺得每個人都想成為那樣的人嗎?只是受大家歡迎太無聊了。我更想成為那種帶點冷酷、讓人無法輕易接近的人,成為會被大家多看幾眼、有存在感的人。
Ha scritto il Oct 23, 2011, 13:38
家庭是沒有出口的水晶球,只要被吸到裡面就再也無法出來。更可怕的是當人身在其中時,一定會覺得自己很幸福。 弘範不在意家庭成為自己秩序中的一部分,可是他無法忍受自己成為家庭秩序的一部分。
Ha scritto il Oct 23, 2011, 13:34
貓果然是對的。他們待的都是既溫暖又沒有甚麼風的地方,睡起來最舒服了。
Ha scritto il Oct 23, 2011, 13:33
明明是兄妹,兩個人為什麼匯差這麼多? 哥哥賢司和裕美的差別就是會讓人忍不住這麼說。 賢思是那種一頭栽進運動裡的單純男性,是個甚麼都感受步道的人。 世界上有很多那種人 不過玉美萬萬沒想到自己得親人中竟有這麼遲鈍的人。