理解大众文化

By 费斯克, 王晓珏 (Translator), 宋伟杰 (Translator)

Like 理解大众文化?

本书试图勾勒有关资本主义社会的大众文化理论。并对大众文化作了详细的阐述。   近十几年中国最大的变革无疑是市场经济的迅猛发展。在这一发展中,中国当代社会的变革涉及政治、经济、文化多个层面,各个层面的变革又相互缠绕和渗透,形成历史上前所未有的复要形势。更可注意的是,有很多迹象表明,虽然还远不够富   本书是从“理论”到“解读”,而《解读大众》则从“解读”到“理论”。每本书皆可自成一体,但我希望两本书都读的人能够发现:“解读”充实并置疑着“理论”,而“理论”深化并概括着“解读”。不过两本书并非相互倚赖,所以,对“理论”或是对“分析”更感兴趣的读者,大可不必因偏重于某一本书而怅然若有所失Continue

本书试图勾勒有关资本主义社会的大众文化理论。并对大众文化作了详细的阐述。   近十几年中国最大的变革无疑是市场经济的迅猛发展。在这一发展中,中国当代社会的变革涉及政治、经济、文化多个层面,各个层面的变革又相互缠绕和渗透,形成历史上前所未有的复要形势。更可注意的是,有很多迹象表明,虽然还远不够富   本书是从“理论”到“解读”,而《解读大众》则从“解读”到“理论”。每本书皆可自成一体,但我希望两本书都读的人能够发现:“解读”充实并置疑着“理论”,而“理论”深化并概括着“解读”。不过两本书并非相互倚赖,所以,对“理论”或是对“分析”更感兴趣的读者,大可不必因偏重于某一本书而怅然若有所失。    裕和发达,但中国社会已经开始进入大众消费时代,特别是大都市和沿海经济发展较快的地区。

• 简体书
  • Publisher: 中央编译出版社
  • Pub date: Sep 01, 2001

Groups with this in collection