琉璃美人煞 卷四

我本琉璃

帶著騰蛇四處流浪一年多的璇璣,終於在西谷找到司鳳了。兩人雖然見到面,還是鬧了陣彆扭,終於言歸於好。適逢敏言玲瓏大婚,她與司鳳回到少陽。不料大婚之日,天界來了旨意說要將她及司鳳柳意歡亭奴一干人等捉拿問罪,她氣得將那人趕了回去,當晚離開少陽,決定闖入天界求個公道。後與無支祁會合。

原來無支祁當年偷了天界兩項寶物,均天環與策海鈎,均天環對金翅鳥有極大用處,因此無支祁便將之送給當時的好友元朗(後轉世為副宮主),沒想到元朗卻懷疑無支祁藏私,最後向天庭告發才使得無支祁被抓。元朗這世仍想搶奪
伶子
Ha scritto il 01/07/12

這本書的世界觀有點像是仙劍奇俠傳,有著三界的大架構,修仙者/妖魔/神仙三者之間的相互觀感寫的很貼切,人嚮往著仙界,認為妖魔一定是壞人.
故事本身的主軸是愛情,年少時期青梅竹馬培養出來的情愫,小時後懵懵懂懂的喜歡的人,不一定是之後相伴一生的人,而一直討厭著的人,也不一定就真的會討厭到底.
我喜歡作者在腳色之間情感關係的描寫,還有不同角色彼此相處的情形.
對我來說是值得推薦一看的書!

Ru Chi Hwang
Ha scritto il 08/09/10

後來司鳳跟璇璣前嫌盡棄,互訴衷情之後,劇情就可以告一段落了。
上天界理論的部分,雖然把無支祁跟紫狐的感情寫得很深刻,但有更多地方都太無關緊要、太累贅了,令人有點欲振乏力。

但整體來說仍不失為一部好作品,推薦!

王淑美
Ha scritto il 30/06/10

終於看到結局了
太過癮啦!!
喜歡武俠小說的朋友...這套書一定要看啦

燚
Ha scritto il 01/08/09

關於司鳳沒有參與很多這部分感到奇怪!!
還有司鳳的身世部分也覺得似乎是次書的一大缺點!
我是不曉得時否別有用意...
不過結局的部分我就很喜歡!
快樂的Happy Ending!!