琥珀中的女人

楓脂香
Ha scritto il 18/05/10
我不懂戰爭。 即使我們看過很多戰爭影片、閱讀有關描述戰爭經歷的故事,我仍然觸及不到戰爭。 也許在很多時候,在自己心裡覺得自己處於非戰狀態的戰爭環境裡。 但是,那畢竟不是現實的戰爭。 什麼是人性的真實面? 在戰或非戰的時候,人性真實面其實一直存在,沒什麼不同,本質上來說。 每當崩毀時刻到來,我總是希望不再為了一息而努力,我總感到尚存沒有意義。 不是自己的遭遇,你永遠都會覺得那沒有什麼,如何感同身受他人身心的創傷和陷落? 常常就覺得人實在太可怕,戰爭都是人引起的,不管是什麼樣形式的戰爭,都是人的作為...Continua
coffeetree
Ha scritto il 22/02/09

廣大的難民啊!一旦你的冤親債主找上你,無論是親愛的上帝、崇高的阿拉還是偉大的佛祖,都救不了你啦,所以祈禱換個主子吧!

不是我要褻瀆,而是每每讀到看到或聽到:在任何時代、任何地方,世界上有這樣多信仰虔誠的難民,仍舊受到難以言喻的遭遇後,就無法理解所謂的神蹟是要降落在什麼樣的狀況中?!

Jennifer Lu
Ha scritto il 23/05/07

這本書是我在圖書館看到的,僅僅瞄了一演就吸引了我,內容緊湊充滿著哀傷,描述童年時的陰影籠罩著後半生,作者試圖把這段事情紀錄下來,藉著走出陰霾,除此之外作者非常細膩的描寫戰爭使人家破人亡,婦孺所遭受到的精神肉體傷害,以及如何在新環境求生存的狀況。