《社會思想研究會》──一個由六名優秀高中生組成的社團,社員們個個驕傲自負,彼此互相競爭,卻又互相勉勵,畢業多年後仍會定期聚會,然而,這次聚會的隔天,卻有一個人被發現陳屍於自宅,身上象徵友情的手錶則不翼而飛,明顯整理過的命案現場還發現些微的玻璃碎屑。
Ha scritto il 17/12/12
Ha scritto il 29/10/12
  另類Y的悲劇--死者斷氣前,拼命的留下死前訊息,可惜兒時玩伴一直搞不懂他的意思。那時,死者的心情倒底是如何呢?有點黑色喜劇的感覺。只要解開死前訊息,真兇也就出現了。   女雕刻家的首級--首級出現,答案也就出現了。對於兇手們最後的下場,只能說玄!   夏洛克的密室--這篇不是很愛,沒特別感想。   瑞士手錶之謎--標準的本格推理,光看標題就知道整個命案的關鍵,只要推測出為什麼兇手要拿走死者手錶,就可以知道真兇。不過,對於這種優等生的聚會和思考邏輯,我永遠也無法理解吧!
Ha scritto il 19/06/11
系列作品的好處是,有時候偵探與助手之間的互動比起案件本身更有趣味性啊~~
Ha scritto il 27/09/10
這是第二次看這本書。 重看的原因是因為在第一次讀完後,心裡一直有疙瘩: 主題篇的〈瑞士手錶之迷〉的推理部份看不是很明白, 但偏偏此短篇卻被認為最似艾勒里昆因的作品, ...Continua
Ha scritto il 12/02/09
今天敗的書之一火村系列的短篇小說該怎麼說呢不得不佩服有栖的詭計書內四五篇的詭計我都被誤導XD"最後還來一篇純邏輯推理的推理我最討厭這種要很花很花腦力的遊戲了!