瑪莉亞的凝望 vol.17

Ciao Sorella!─妳好,姊姊!─

體育祭結束,接著等待莉莉安女子學園高二學生參加的活動,就是畢業旅行!不捨與姊姊或妹妹們分離的祐巳、由乃與志摩子三人,將從成田機場啟程,目的地就是天主教的大本營,同時也是飲食與文化的國度─義大利!二年級全體學生預定分成兩組路線,展開九天七夜的義大利境內巡迴之旅。而巧合的是,山百合會的三名成員被分在同一組路線,還有蔦子與真美也在其中,看來旅途將掀起萬丈波瀾......!?
Ha scritto il 03/06/10
在主線當中,不過相當輕鬆的一集 二年級學生的畢業旅行,到了羅馬觀光 然後當地的景點真是介紹得詳盡 感覺真是意外的......真實 不過情感方面表現得就比較少 只有在某些地方,描寫出不同人物的細部反應 雖然很細膩,不過祥子跟祐巳只有一小段 反倒是意料外的人物再度登場 還真的很有旅行的感覺......因為場景的關係嗎?
Ha scritto il 19/05/10
隨著今野老師筆下的祐巳等人,暢遊義大利諸多經典觀光景點,伴著今野老師優美的文筆,讓文字充滿著畫面一般,清晰可見。這集不同於以往校園內同學、姐妹之間的互動,而是稍微偏向遊記的性質。雖然有那麼點平淡流水帳的味道,亦不失《瑪莉亞的凝望》這部作品那種平淡又加點調味料的感覺。 後面的小短篇〈紅薔薇花蕾缺席〉也算是別有一番韻味。