環遊世界八十天

為了一場兩萬英鎊的賭注,斐利亞‧福克帶著僕人帕斯巴德展開了為期八十天的環球冒險之旅。他們乘坐火車、輪船、馬車、大象,橫渡紅海、印度洋、太平洋、大西洋,目睹神秘的寡婦殉葬、遭遇颶風、被印地安人劫掠;遊歷風光秀麗的新加坡、東方明珠香港,太陽帝國日本…… 結合豐富的科學知識與高度的想像力,故事驚險刺激,人物刻畫栩栩如生,十九世紀歐亞美非四大洲的風土文物,盡收眼底。 現代科幻小說先驅--朱勒.凡爾納 創造人類最偉大夢想的冒險經典 風靡全球的百年暢銷書,深受各國青少年讀者喜愛 先後被德國、美國搬上大銀幕
puppy234
Ha scritto il 05/03/15
很遵照自己的行程走的主角費雷思‧佛格竟然跟人家打賭,環遊世界80天,帶著很想過著安穩生活而來應徵的僕人萬能, 所展開的冒險旅程 沒想到最令我印象深刻的是它的旁邊的註釋, 剛從緬甸回來, 看到新學到的單字pagoda, 竟然是葡萄牙文, 被印度文借用為浮屠的意思, 是一種尖尖的佛塔, 起源於印度的佛教沒想到在當地卻是異端, 落寞地消失在起源地, 卻在整個東亞遍地開花發揚光大 他們從海上看到台灣的樣子也很令我嚮往, 我也想從海上看看台灣是不是真的是一座FORMOSA, 跟葡萄牙文真有緣, 應該來學學...Continua
Mimialice Lu
Ha scritto il 05/12/12

剛上中班的弟弟,本來說好一個星期要上兩天全天班而已。但他去了學校,發現每天在校午睡前老師會唸一小段「環遊世界八十天」給孩子聽,他因為隔天才上全天班,有一天没一天的聽,聽得斷斷續續的,一個星期後便跟媽媽商量要改成全天班,並要求要馬上就改。

就是這一本書,讓弟弟心甘情願地唸全天班!

Demon616
Ha scritto il 13/04/12

翻譯不錯,圖片精美,內容很精緻,很不賴

Yuryyury89
Ha scritto il 24/03/11
一場屬於百年前的冒險之旅
我想喜愛旅遊的讀者會覺得非常有趣吧?尤其故事背景設定由一場兒嬉打賭鋪展開來,使得旨在休閒的旅遊有了終極目標,另加上兵捉賊的搞笑元素,令單一的主線增添了不少變數,節奏既緊湊又吸引。 看畢此書後首先不能不佩服作者的博學:光是要分清地理位置和行走路線已不容易,何況故事本身還有要求八十天內完成任務的時間限制,未計算途中遇上突發意外減少或者延誤的時間……如沒有清晰的邏輯,整個故事內容將會前後矛盾,寫實性亦會大打折扣。 第二樣值得讚賞的是橋段的安排。冒險故事就是根據各種大小的磨難組合而成的,不過知易行難,要...Continua
光波24書網
Ha scritto il 13/08/09

扣人心弦的故事情節、難以想像的大膽旅程、對社會犀利的諷刺以及對情景的細緻描繪... 建構成這部一百年後仍然暢銷的經典小說,

故事人物將會勇闖印度從火葬台上解救祭品, 在美國遭受印第安人的襲擊,還在迫在眉捷下得擺脫警長的纏人追捕,保證緊張萬分,絕無冷場! 不過最引人入勝莫過於結局最後的大轉折.