瓶中美人

WENDY
Ha scritto il 30/03/13

彷彿作者自傳式的作品 娓娓道來憂鬱症看似無異常的心理 卻潛藏著一頭無人可駕馭的失控野獸; 憂鬱在現代社會並不少見 人的情緒有高低潮 宛如樹蔭下有陽光也有陰影 只是 要借由朋友來使自己及早在無知覺的情形下 及早脫離憂鬱 宛如早已喝酐的酒客 口中唸唸有詞的是自己沒醉 才是真正憂鬱症的可怕之處;

Phyllis Lin
Ha scritto il 23/12/12

December 23,2012
讀『瓶中美人』,第160頁,女主角剛踏進精神科的診療室。在右下角有一行鉛筆寫,有些已模糊難辨的字:我以為要快意過生活,想吃想說(?)想看就去做,不要畏縮(_)。人生幾何?更何況我如此老了,(_)不做何時候呀?
【更何況我如此老了】這幾天,不也在想著同樣的事…我還有多少時間?日復一日浪費時間在不想做的事上。難道,就為了現實嗎…

Jrue
Ha scritto il 07/08/12

生活的瑣碎、生命的無謂,如果人世本身就是場惡夢,密封而住看似透明的瓶身,卻怎麼也無人能觸及,那訕笑、那同情、那虛偽......人生怎麼不會只剩反覆自我催眠的"我存在"。

scarlet
Ha scritto il 18/08/10

相仿的年紀、個性、遭遇的挫折、甚至季節
希望我能挺過來
bell jar罩在頭上的時候真的很可怕

coffeetree
Ha scritto il 28/07/10

窩在瓶中的人,氧氣不足,痛苦地想要對外吶喊,卻無人理解,終至自我毀滅。

羊
Ha scritto il Aug 11, 2012, 09:16
這是聖誕節後一天,灰色的天空蓄飽了雪,肥鼓鼓的罩在我們頭上。 我覺得自己也塞的太脹,遲鈍沮喪。 聖誕節翌日的感覺總是如此,不管先前那些松枝 蠟燭 綁著金銀緞帶的禮物 燒著樺木的爐火 聖誕節火雞 鋼琴邊的合唱給過人什麼期望,卻都沒有實現。
羊
Ha scritto il Aug 11, 2012, 09:15
我又想,一旦他開始喜歡我,可能又與凡夫俗子無異了,等到他開始愛我,我就會不停地挑毛病,就像我對寶弟魏勒及在他之前的男孩那樣。 同樣的是一再發生:我遠遠發現一個無懈可擊的男人,但他一靠近,我馬上知道萬萬不行。
羊
我環顧四周,一排排全神貫注的小腦袋前面都覆照著同樣的銀光,身後則籠罩著同樣的黑影,看上去不折不扣是一群呆瓜。
羊
一定有許多毛病是泡熱水澡沒辦法治癒的,但我所知不多。 每當我哀傷 想死 心情緊張不能入寐,或愛上了整周見不到面的人,至多不過頹然倒地,自言自語道:我要去泡個熱水澡。