甜蜜小謊言

看過一次就好!
婷
Ha scritto il 02/02/12
江國香織筆下美麗的小日子
在讀這本書時,因為對江國香織本身抱有極大的興趣,所以特別仔細地讀了前言,進入內文後,果然有種恍然大悟的感覺,前言敘述表示,女主角的個性與處世態度,與他所認識的江國香織是最相近的了,甚至可以說,故事裡的,才是真正的江國香織。 然後我終於領悟,是什麼讓我愛上江國香織的語言。無論是什麼樣的故事內容,主角總是擁有嫻淑的儀態、擁有平凡的美麗與纖細敏感的個性,過著寡淡卻甜美、甜美卻哀傷的小日子,無論受到什麼樣的挫折,從來沒有想過離開那樣子的空間與生活。 江國香織筆下的故事,總是散發出這種看似軟...Continua
:iibona
Ha scritto il 08/08/11

日本有拍成同名電影喔!電影飾演三浦志穗的演員跟我看小說時腦中的志穗形象不同

TinaRay
Ha scritto il 13/06/11
電車門開了,彷彿被吐似地吐到月台上,瑠璃子憶起往事。被需要的點點滴滴,被依賴的點點滴滴。我們兩人,大多是由負面要素結合起來的。

閱讀江國香織的《甜蜜小謊言》最有趣的地方是:閱讀者會很疑惑~~這算是純愛小說嗎?這樣的感情好像……說是純愛也不對,說不是純愛卻又挺純愛的。

書中當然有許多聰和瑠璃子這對夫妻分別心理深刻的描述,但作者寫得越細膩,就更讓我感覺難以置信。經常會發出:蛤~~的一聲

うみ
Ha scritto il 22/07/10
這又是我不愛的不倫故事… 一對結婚甫三年的夫妻 對另一半的個性 生活習慣雖然熟悉 但是始終感覺陌生 例行性地向對方報告自己一天的生活 順從地配合彼此的要求 只有在關上門的那一剎那 才活得像自己… 後來 相敬如賓的兩個人在外各自發展了自己的感情生活 為了守護這個早已欠缺愛情的家 他們開始對彼此有所隱暪 和情人的深深熱戀 使兩人的愛慾終於得到滿足 也讓夫妻關係得以修補 因為婚姻與家庭的締結關係 使不契合的兩人仍決心長相廝守 雖然這並不是自己心靈的歸宿 但為了牢牢守護著這個家 即使是殉情也在所...Continua