甜蜜日日.我愛果醬

| 出版商: 布克文化
全球風行的工作新觀念 只工作,不上班!

「把各種經驗都跟果醬連結起來,並且從中發現了吃果醬的樂趣、感受到果醬的可能性,我認為,那是因為能將自己喜愛果醬的感覺投入其中的緣故。」 ? 五十嵐路美(摘自本書內文)

★甜蜜蜜的人生,就從做果醬開始吧!

※我與甜點的邂逅

甜點師傅的職業,在當時並不像現在,讓人有一種時尚的印象,社會大眾的認知度也很低,所以父母親或多或少有點反對。不過,我確信自己選擇的方向不會錯
星空藍
Ha scritto il 07/10/11
這可不是果醬食譜書,可別被書名跟封面給騙了

這可不是果醬食譜書,可別被書名跟封面給騙了,勉強算是美食相關的散文書籍而已,這是本果醬主廚一路以來開店的紀錄散文,至於某報紙副刊記者沒有看過內容就把這本書當成果醬食譜書介紹……

Florä Lee
Ha scritto il 02/11/10
主要企劃作者是松浦弥太郎,我本來就欣賞的一位自由創意工作者, 讀到他為五十嵐小姐企劃的書中內文,從序言開始就很開心, 令我感到妙語如珠、會心數笑... 『我從路美小姐身上學到一件事情。那就是藉由誰都不願意做的事情、誰都沒有用過的方法、誰都沒有嘗試過的表現方式,來實現新鮮的事物。第一次造訪....時,我就強烈地感受到這一點。』--簡單指出職人特點 『當我品嚐過路美小姐的果醬之後,儘管覺得很不好意思,蛋多少有點憤憤不平地想到,我的人生到目前為止所吃到的果醬到底是甚麼?』--好好笑!真讓人會心一笑,似...Continua
LoveCatmint
Ha scritto il 14/08/09
等了好久,等不到被我慫恿催促快做美味果醬的Emily和柯柯送來果醬加上最近心悶不想玩布,簡單的烤雞與玉米也吃過了,陰涼的週六就來做果醬吧。 去日本玩,一定都會買一兩瓶果醬回來!雖然也曾為了健康而選擇超低糖卻發現酸而不夠甜實在不合自己口味但日本果醬真的挺不賴的,還有分糖度,55度/45度/30度等等。 原本是想慫恿別人做果醬,我揀現成的就好會動手自己做有部份是受了fion介紹了一本書的影響作者是五十嵐路美所寫的「甜蜜日日,我愛果醬」,讓我也買下了這本書。 其實這本書不是教你怎麼做果醬,應該說是路美...Continua
Justloveread
Ha scritto il 30/05/09

突然想做果醬,
借了幾本相關的書。
也許就像很多傳記一般,
閱讀別人的經歷總能讓你獲得些什麼。
堅持,非常重要,
很多事都不會計畫之列,
但隨時學習,
永遠在準備好的位置,
事情發展就水到渠成。

Linus
Ha scritto il 06/12/08

五十嵐小姐以清楚的實戰經驗,教導想要創業的人可以透過別人的資源來創業,且每個步驟都清楚的說明,專注且樸素的針對特定的領域(果醬),創造出自己與眾不同的專業,成功不一定要在多大的領域發揮,而是在於目標跟自己的立場有多一致。

舉凡創業、店內設計、徵人、包裝、連宣傳都有說明,很仔細的很有用!