生命中不可抗拒之喵

The Cat Who Went to Paris

阿貝
Ha scritto il 23/11/12
諾頓實在是一隻很特別的貓。他的很多動作習性,看起來比較像狗;至少不用拉繩但會跟在主人自己走這點,真的很像。 書前的序有一則點醒了我,雖然他講的是貓,但同理應該是用於狗。我一直覺得我們家的狗實在有點呆,又沒有防衛心,看到任何人就都很直接的倒在地上露出肚子(貓狗最弱的地方)。這段序倒是點醒了我,他或許不是呆,而是聰明的,知道善用自己無辜可愛的樣子,看到他這樣,大多數的人都會忍不住摸摸他吧?!畢竟,這個樣子確實是比張牙舞爪要來得討人喜歡。至於同類,我想,他也沒那麼笨,見勢不對,會馬上拔腿跑走。 不過,...Continua
Alliacolbilo
Ha scritto il 07/08/10

諾頓很迷人可愛,不過彼得有點煩。

史默
Ha scritto il 17/05/09

去除愛貓人士的不客觀因素,我想說的是,動物或者是別人能帶給自己改變的動機,但最主要的還是自己本身能不能接受外在的衝擊,然後做出正面的改變。
這本書最觸動人心的不是主人翁與一隻貓的情誼(雖然真的很甜很可愛),
而是主人翁放開了心胸,接受了它並做出改變,成就一個完全不同的人生觀。

starjam
Ha scritto il 20/02/08

[諾頓三部曲第一部]

作者彼得.蓋澤斯曾經一度是個孤獨者與恨貓人士。然而在一隻叫諾頓的蘇格蘭折耳貓進入他的生活以後,一切都變了……。

一個驕傲的男人與一隻驕傲的公貓就此展開手忙腳亂的同居生活。彼得對這可愛的灰色小毛球付出關心後,諾頓也教導他容易犯錯的主人如何去生活、去愛、當一個完整的人。

(本文部分引自作者簡介)

米米
Ha scritto il 12/12/07
生命中不可抗拒之喵

很好看的一本書. 但貓友真的不要跟著做.
因為我想法國跟其他國家對貓的態度是不一樣的.