生命就當這樣美好

約翰霍普金斯大學的25堂社會應對課程 Choosing Civility: The Twenty-Five Rules of Considerate Conduct

本書的每一頁都在闡述這個簡單的信念:良好的人際關係讓我們的人生美好,糟糕的人際關係讓我們的人生悲慘。如果我們替周遭的人減輕了負擔,那麼我們的日子就過得很好;如果我們替這個世界帶來苦難,那就代表我們的日子過得不好。

本書列舉25個亙古不變的人際關係準則,並以實例說明如何正確應用這些準則。這些準則包含:發揮注意力、這世界上不是只有你、往好處想、言語的態度要溫柔、不可說人壞話、怎麼樣才是真誠的道歉、尊重別人拒絕的意願、尊重別人的時間、好好接待客人、當個體貼的客人、避免毫無意義的抱
Yichun Chung
Ha scritto il 12/10/15

感到一般的原因在於,這本書的翻譯讓人感到閱讀起來卡卡的。
看了原文字義覺得翻得沒有很通順。

Ruthwang Tw
Ha scritto il 04/09/13
不知道從什麼時候開始,沒有禮貌變成說追求自我、自我展現,做自己…但社會進展、變化,很多道理還是亙古不變的啊!約翰霍普金斯大學的25堂社會應對課程,闡述個簡單的信念:良好的人際關係讓我們的人生美好,糟糕的人際關係讓我們的人生悲慘。如果我們替周遭的人減輕了負擔,那麼我們的日子就過得很好;如果我們替這個世界帶來苦難,那就代表我們的日子過得不好。而一個合諧社會其實並沒有那樣困難,每個人做好自己的本份,思考這些簡單的準則:發揮注意力、這世界上不是只有你、往好處想、言語的態度要溫柔、不可說人壞話、怎麼樣才是...Continua