喜歡思考生命嗎?你相信靈性的光芒,足以照亮人性中的愚昧和幽暗嗎?你希望自己的心中有寬闊的價值觀,不會隨波逐流、人云亦云嗎?如果是,那你千萬不可錯過這本《生命的哲思》。葛瑞林是英國當代知名的哲學家。本書是他在報紙上的每周專欄集結而成,通俗易讀,卻又充滿歐洲知識分子的博學與深思。他不談象牙塔中的道理,而是關注生命中的挫敗與勇氣、死亡與希望、背叛與忠誠、恐懼與寬容。 他也關心種種讓人類陷入仇恨的謬誤,如種族主義、國家主義、資本主義、宗教的衝突及復仇的欲望。他從日常生活的主題出發,卻引領我們朝向廣闊的 ...Continua
Fjulib
Ha scritto il 25/10/12

讀著葛瑞林的文章,很容易會讓人想起古往今來的哲人,像在雅典市集上高談闊論的蘇格拉底,在臥榻上沉思的柏拉圖,在法國波爾多莊園中散步的蒙田,在阿姆斯特丹修錶的史賓諾沙,在美國新英格蘭屋舍中冥想的愛默生……。他以飽含思想精華的散文來表達他對人生問題的關心,而他暢談天下事時所激起的思想火花,把人生的道路照見得更光輝美麗。──朱全斌,國立台灣藝術大學應用媒體藝術所教授

Terry Wang
Ha scritto il 05/06/10

雖然是探討生命,但讀來不覺很深奧。很好看的哲學書,欣賞書裡敘述的語氣,作者的論點令人佩服。
──在Jun 6, 2010說

我始終覺得,這本書好看的程度被低估了,直到今天都這麼認為著。
──在Aug 26, 2013說