人體其實就像一個混沌的小型宇宙,亂中有序而靈活應變,細胞、子宮、神經、血液神奇遞演出生命風貌。作者再度把豐富的醫療經歷,化為一幕幕與死神過招、為生存求戰的精采好戲,展現身體超越動物的層次,讚嘆人類無與倫比的精神力量。
Ha scritto il 04/10/14
「即使全力以赴還是有死亡的可能,但這可謂雖敗猶榮;放棄一切的努力或許可以苟延殘喘,但這種生存無異行屍走肉」--P75 -- 和另一本作品《死亡的臉》一樣 是用很淺顯易懂的詞句向讀者介紹人體的生理機制 《死亡的臉》是介紹病理導致人走向死亡的過程 而這本是在介紹人體的功能如何的巧奪天工 如何的巧妙安排讓一個生命存活延續 生命不僅只是科學,更是複雜的藝術 和《死亡的臉》不同的是 這本書的故事案例都是充滿激勵的存活案例
Ha scritto il 19/07/11
有些書不但讀來精彩不枯燥, 更難得的是還能從中獲得許多知識, 許爾文.努蘭醫師所著的死亡的臉及生命的臉, 就是這種好書, 直得收藏並重複閱讀。
Ha scritto il 21/08/10
Ha scritto il 03/02/10
跟之前買的幾本Nuland比,這本比較像「穿插真實故事的生理學教科書」。
Ha scritto il 12/04/09
作者深入的描述人體的醫學,讓原本醫學知識貧瘠的我,稍稍有所瞭解,對於每天體內器官協調運作,懷著感恩的心.