• Search
Share Organize Explore

has ALL you need!

A community for book lovers to create their own bookshelves, share and explore books.

Sign Up for FREE!

生命的謳歌

By 周飲龍

Paperback | 9789866820212

對於生命意義的詮釋,中西學者已有不少具啟發性的見解,然而生命真正的意義為何,每個人的體悟不盡相同。宇宙浩瀚,未知無限,如不藉助前人的經驗累積,我們如何能讀懂人生智慧?

執教三十餘年,本書是作者畢生經驗與智慧的累積。他見微知著,從自然界最微小事物中體悟出人生大道理,運用哲理散文的筆法,一篇篇將自己在人生體驗中的所思所懷忠實地記錄下來,既可以讓讀者作為生活的借鏡,也可以藉此以陶冶性情、敦品勵志。

本書精選「自然」「思想」「生活」「怡情」「勵志」等五大章輯,154則智慧哲理,內容含括自然生態、生活型態、情緒管理、思考邏輯、休閒養生等各個層面的體驗與看法,化作Continue

本書精選「自然」「思想」「生活」「怡情」「勵志」等五大章輯,154則智慧哲理,內容含括自然生態、生活型態、情緒管理、思考邏輯、休閒養生等各個層面的體驗與看法,化作精緻短文與讀者朋友分享,相信能讓讀者更加順利的探索生命真諦,豐富生命的內涵。
文章優美,對時下初、高中的學子而言,除了可砥礪心性、建立正確的人生觀外,書中優美雋永的短文,更可作為作文基測的閱讀範文,提升學子的寫作能力,值得親子共賞。

本書特色

◎  一本專門寫給追求幸福生活和卓越人生讀者的書。
  ◎  作者見微知著,從自然萬物的微小定律中體悟出人生大道理,化作短文與讀者分享。
  ◎  文字淺顯雋永,充滿許多豐?哲理,是智慧人生不可多得的知心朋友。
  ◎  從習慣、積極心態、工作、生涯等方面激勵人生。
  ◎  書中短文優美順暢,可作為作文基測的閱讀範文,提升學子的寫作能力,並為學子建立積極正面的人生觀。

周飲龍

浙江諸暨人,民國二十七年生,國立師範大學國文系及國文研究所進修班畢業,在國立新竹高中執教三十餘年,畢生熱心教育工作。早年為維護自然生態之平衡不遺餘力,亦為儒家思想之忠實信徒,平日喜愛旅遊,夢寐以求古代文人雅士之生活,尤醉心於哲理散文之創作。退休後雖已年近古稀,依然鬥志昂揚,而將其歷年來自己生活中的某些禪悟,透過哲思,逐一表白,勇敢地寫出此書,希望在如今社會風氣日益敗壞之時,提出一些諍言,以喚起讀者重新對人生有新的認知,對生命產生熱忱,並且好好為生活奮鬥,健康地活出自己。

• ISBN-10: 9866820211
  • ISBN-13: 9789866820212
  • Publisher: 白象文化
  • Pub date: Oct 01, 2007

9789866820212 Paperback NTD180 NTD166 金石堂