生命 就應該浪費在美好的設計上

Ha scritto il 25/11/10
走走、停停、寫寫,是件愉快的事,帶著自己那雙獨特的眼睛。
Ha scritto il 07/06/10
因為看了這個作者的東京博物館‧買物,那本書,就想再看看他的其他書,剛好在圖書館翻到了這本。

內容大概在介紹七位瑞士的建築設計師,我對建築沒有什麼研究,不過作者以很多圖片去大概歸納這些建築設計師的手法和特色是什麼,讓我覺得很有趣。

以下大概是我看了很有感覺,也超愛的設計:

像是喜歡以圓柱及石板貼牆的馬里奧‧博塔(Mario Botta),他設計的施洗者聖喬凡尼教堂(Church of San Giov
Ha scritto il 27/07/08
  這本書的書名算是感人,其實是完美無法切題。書中所說的是瑞士的建築,而且也不是所有建築,是某七位建築師的作品-在瑞士。

我看建築的方式非常不專業,當然就只是看「好看」,因此書中頭頭是道的講某幾位什麼嚴謹啦、包容力啦、與周圍的景觀融合為一啦...,我是沒有興趣的。

我喜歡外觀就是漂亮、線條流暢、或是從裡面看出去,光線迷人的感覺。其中最喜的幾個作品是Santiago Catatrava的史塔赫芬火車站(Stadelhofen Railway Station)、公車及電車站(在St Gallen,白色魚骨造型非常簡潔好看)、法茲凱勒藝廊(Pfalzkeller Gallery, 在地下的這坐藝廊,通往地上的棚架造型很美,最酷的是,白天它收起來,在地表上看不出通往地下的痕跡)。

另一個是Renzo Piano,他的作品是位於伯恩(Bern)的保羅.克利中心(Zentrum Paul Klee),翻飛的建築線條真的非常吸引人,而且也非常適合它的內容精神。

Ha scritto il 23/03/08
介紹了很多有關瑞士的設計。
以不同的設計師為主軸,看到了瑞士設計師不同活潑的設計。