生塊叉燒好過生妳

| 出版商: 無限出版
我卻是我媽唯一真心的朋友  假鑽亮片羽毛,大嗓門華麗登場,  鬼故事教養法,傳遞麻將桌上的人生課題,  總是嘲笑羞辱,還用算命跟風水勒索我!  可是,在她囂張啼鳴的嗓門,我聽見寂寞,  在她跋扈無禮的行為,我看見未癒的傷痛。  她,是我人生的榮耀。  妳走路永遠都要像大象喔!真正的女人才不會躡手躡腳進房間呢!  如果妳為自己的身體感到丟臉,就是羞辱自己。你羞辱自己,每個人也會羞辱妳。  下一次妳決定要倒貼人家的時候,最好先確定,讓全世界都知道也無所謂。如果妳沒辦法接受,那是妳的問題,不是我的問題 ...Continua
青小鳥
Ha scritto il 12/05/16
閱讀這本書的過程挺艱難的,但也很有共鳴。因為雷若芬的媽媽「咕咕雞」某種程度就是大多數華人家裡的媽媽。起碼吾輩六年級台灣人的媽媽們,好像很多都是這樣子。潑辣強悍、得理不饒人、不注重隱私權、熱愛面子,沒什麼同理心而且做人很實際,教育孩子的方式就是羞辱加打擊,尤其生氣時根本沒把你當小孩子看,她那時完全就是一個「葉問狂ko仇華洋鬼子」的概念啊。(喔再說下去我要去掛號看心理諮商了)(掩面)。 但是人過了40歲,你的心靈高度、甚至成熟度高過你的父母時,好像就可以理解媽媽這一輩子的行為了。(我不用找什麼心理諮...Continua
Brannie26
Ha scritto il 19/01/15

雖然咕咕雞教導女兒有她的系統,還有她的種種理由,但是如果他是我媽媽,或許早斷絕母女關系了。作者能有今天的成就,根據書本的內容,完全是咕咕雞的功勞。是本極有趣的讀物。

Ally Yang
Ha scritto il Dec 07, 2014, 14:13
我選擇相信友誼的力量。相信只要有個朋友辜負妳,就會有個不會辜負你的朋友出現。
Ally Yang
Ha scritto il Dec 07, 2014, 14:11
妳幹嘛為了自然的東西丟臉?妳為什麼要為自己的身體丟臉?如果妳為自己的身體丟臉,就是羞辱自己。妳羞辱自己,每個人也會羞辱妳。

Ally Yang
Ha scritto il Dec 07, 2014, 14:10
在親子關係中,真正無法彌補的終極傷害,是冷漠。