生存之道

對人而言 最重要的事

Shihdavi
Ha scritto il Dec 12, 2017, 03:59
跑出全世界的人 NIKE創辦人菲爾 奈特夢想路上的勇氣與初心 ●初學者的心是空空如也的,不像老手的心那樣飽受各種習性的羈絆。 ~鈴木俊隆《禪者的初心》 推薦序 用信任建立起來的生意 王秋雄~豐泰企業董事長 推薦序 我創新,因為我深信 邱奕嘉 政治大學經營管理碩士學程 (EMBA ) 執行長 他反覆驗證的關鍵字就是創業成功的第一條 : 創業熱情。 因為對照創業的高風險與高失敗率,它並不是一個最好的賺錢管道 ; 若再計算創業家所投注的工時與精力,它更不是一個最佳的投資機會。若僅僅是為了...Continua
Shihdavi
Ha scritto il May 12, 2014, 08:56
稻盛和夫如何讓日本航空再生 第2章 不要成為管理者,要當領導人 ■為何自己會待在這家企業? ■自己所處企業的目標是什麼? ■企業對自己的期待是什麼? 企業哲學或理念是 「後盾」,使公司全體員工擁有共同的價值觀與行動規範,進而具有相同的方向與力量。 ■「領導者教育」~領導人是一種人才,透過本身的動作,將周圍的人都席捲進來,結果就能著實地提升公司價值。 ■員工的幸福最重要~把全部員工放在第一順位的企業理念 ■日本航空哲學~實現企業理念所需的心理準備 制定企業哲學時,要留意的重點就是要用「平易近人的...Continua
Shihdavi
Ha scritto il May 11, 2014, 12:37
跑出全世界的人 NIKE創辦人菲爾 奈特夢想路上的勇氣與初心 ●初學者的心是空空如也的,不像老手的心那樣飽受各種習性的羈絆。 ~鈴木俊隆《禪者的初心》 ,,,,,。「」■,,,。,,,。、、、․▲「」「」●《》,,。,。 「」■,、、,,。 ★※《·》「,。」
Shihdavi
Ha scritto il May 11, 2014, 12:18
哲學的40堂公開課 從「提問的人」蘇格拉底到電腦之父圖靈,與大師一起漫步的哲學小旅程 奈傑爾․沃伯頓 1 提出問題的人~蘇格拉底與柏拉圖 ▲蘇格拉底西元前465~前399年,古希臘哲學家 ■問出理解的極限 ◆存心騙人是不道德的,但並不適用於所有情況。 ◆人們其實並不知道他們自以為知道的事。蘇格拉底樂於揭露世人對於事物真正理解程度的極限,質疑他們賴以建立生活的種種假設。如果對話結束時,人人都領悟到自己知道的事情何其稀少,對他來說就是一大成功;這樣總好過於你繼續以為自己懂得事情其實根本不懂。...Continua