生存力:彼得‧杜拉克帶領五位大師與你探索UP的5個力量(精裝)

Faynn
Ha scritto il 11/09/11

可以收藏的一本組織管理工具書, 非常精華及切中核心, 若是花時間逐一思考書後半部所列的所有問題, 對於迎戰組織面臨的挑戰及威脅及自己功力的提升會有相當不錯的助益
另外, 建議所有頭腦已呈半僵化或已完全僵化的科技業高階經理人及理字輩應該好好回答這些checklist中所列的所有問題, 而不是一味怪大環境、怪員工、怪競爭對手卻不反思自己究竟做了哪些有效決策?

木白臣
Ha scritto il 05/07/10
杜拉克和一眾大師闡述非牟利組織如何進行自我評估,雖然頁數不多,但提出的5個問題確有效用,能讓只靠一團火去衝的非牟利組織成員去想想如何提升機構成效。最後「進一步探索的問題」也有啟發。 1.我們的使命是什麼?醫院的使命是處理疾病而非健康照顧。 2.我們的顧客是誰?包括主要顧客和支援顧客。「沒有人能保障你的工作,唯有顧客才能保障你的工作。」「最棒的企業不創造顧客,它們創造粉絲。」 3.顧客重視的是什麼?「回顧過去,以前我們這些老師為學校貢獻了什麼?有什麼現在對你來說還是很重要的?我們可以怎樣做得更好?...Continua
Grandmotherli
Ha scritto il 19/12/09
書背寫的: 「簡單的問題最難回答。」為什麼?從邏輯上看,問題簡單不是應該容易回答嗎?事實並非如此。簡單的問題可能很有深度,回答它需要嚴格且誠實的自我評估。管理學之父彼得‧杜拉克早在十五年前,就高瞻遠矚的提出領導人及工作者必須正視的「五個最重要的問題」: Q1:我們的使命是什麼? Q2:我們的顧客是誰? Q3:顧客在乎的是什麼? Q4:我們追求的結果是什麼? Q5:我們的計畫是什麼? 這五道提問看似平凡,卻是探索組織存亡的關鍵命題,也是組織永續的五大力量。如果你無法回答以上五個問題,你就無法走到終...Continua

楓脂香
Ha scritto il Feb 09, 2011, 01:52
每個模範領導者都會做的事,就是為他們的顧客創造價值。
楓脂香
Ha scritto il Feb 08, 2011, 10:19
世界上沒有不講理的顧客。
楓脂香
Ha scritto il Feb 08, 2011, 10:12
現今有愈來愈多顧客在採購時看重的是價值,而非關係。你的成功最後將取決於你能為顧客的成功帶來什麼貢獻。
楓脂香
Ha scritto il Feb 08, 2011, 10:11
第一件工作就是定義出我們的目標顧客。
楓脂香
Ha scritto il Feb 08, 2011, 10:10
我們,也就是企業,選擇我們的顧客。我們甚至可以拒絕和某些顧客做生意。我們的本分不是若無其事地取悅每一個人,而是巧妙地取悅我們的目標顧客。