生死谷.卷一

晚唐時期,朝廷積弱不振,藩鎮割據,各藩鎮間彼此明爭暗鬥,時而兵戎相見,時而互遣刺客,暗殺行刺之風大盛。  宰相武元衡的私生子武小虎,性情單純憨厚,好友重義;進士裴度唯一的女兒裴若然,個性堅毅,不讓鬚眉。兩個酷愛蹴鞠的小孩兒在長安街頭不期而遇,彼此競技,互爭高下,彼此留下深刻的印象。然而數日後,裴若然和武小虎這兩個七歲的孩子竟無緣無故相繼失蹤,下落不明。  裴若然被一群神祕的黑衣人劫擄到一個隱密的山谷中,整日與一群年齡相近的孩童一起鍛鍊各種功夫,在一群黑衣人的嚴厲管訓下拚命練功,並被告知需得「 ...Continua
...
Ha scritto il 19/06/17
"200個小孩因自願或被迫而被殺道大首領置於石樓谷練武求生的小說" 初看的感覺會讓人聯想到是絕代雙嬌的惡人谷 但其實不然 反而更像是羅馬競技場 藉由生死的磨鍊而淘汰出新一代的殺手 谷中求生的經歷是本書最可看之處 尤其是第二關在缺糧的情況下面臨寒冬的互啖 更是令人驚訝不已 作者擅長描述人物的心思轉折刻畫 這幾部作品對人物的描述越來越成熟 也越來越可觀 算是武俠小說中最擅長描寫小人物的點滴的 只是在國學造詣和人生哲學及情節震撼上 還是比不上金庸的令人印象深刻和感動 看時有感覺的地方: P127:斐若...Continua
Holf91
Ha scritto il 18/03/17

有種中國武俠版的孤星淚的感覺~
第一集的進度還在谷裡面,是否是個小武林的概念?還沒到10歲的小孩,武功到底到達了什麼樣的程度?期待後續有真正的高手出現~

anobii sucks!
Ha scritto il 10/01/17

我好久沒看武俠小說, 這套書一上市我就買了, 但一直擱在書櫃上沒有閱讀. 那天想來點娛樂性高一點的書, 突然想起這一部.

剛開始看的時候有點無法進入狀況, 重新適應武俠小說的內容需要一點時間, 不過看到中後段開始越看越有趣味, 很順暢的閱讀到最後.

只是第一集故事尾巴, 所有大人們都離開了只留下小孩在谷中廝殺的劇情, 讓我忍不住聯想到飢餓遊戲啊哈哈.

後面不知道會如何發展, 且讓我繼續看下去.