生活的證據

國民新詩讀本

, | 出版商: 麥田出版
Yiir
Ha scritto il 24/07/14

還是對詩好無感喔,難怪一路堅持著討厭意識流和蒙太奇,對所有氤氳朦朧、意味不明的破碎句子,在被逼著認真去推敲涵義之前,都先假設是無病呻吟,有病囈語。最啟人疑竇的是,到底這些文字的組合,在什麼時刻足以宣稱編織出了意義?有什麼事情不值得/不配得/不適格,用文章好好去講呢?但這些都不比以下這件事趣味--頗有自我鑑定果然是《後宮甄嬛傳》信徒的重口味偏好--這本編集好殘酷的顯現了兩個編者在寫作上的天賦。

阿硯
Ha scritto il May 21, 2015, 04:28
因為編輯之一是閱讀範疇中始終在列的作者,加之網路書店的目錄所見選詩,十分親切宜人,便推薦了據說是不擅長詩作的友人閱讀,自己則是持保留態度,向圖書館借閱即可,畢竟這個時節實在不甚寬裕(雖然新購了幾本書及但都是極低價二手書)。 關於選集我是不喜歡的,覺得缺乏一氣呵成的情緒連貫,但不得不說這本集子選材的用心與順序的安排,雖然相對之下把「公理與正義」至於全書第一首詩,極有企圖也非常正確,但個人對於詩的語言氣質偏向抒情的,所以有點想逃跑,快轉至[告白];但兩位編輯,尤其是我喜歡的那一個所寫下的筆記,很好...Continua