生涯一蠹魚

Jack Kwong
Ha scritto il 28/12/12
兩個字:好看
傅先生,久仰大名。觀其言,果是書蟲。 余游台北九份,遛到樂伯二手書店,第一眼看到的就是此書。五折。 大陸版好像也在香港見到過,但編輯的善美總是台灣版的勝好幾籌,正如作者說的好書特點,也是魯迅先生對編書的要求:天地要宽、紙張要好、圖要精。今天,很多讀者連「天地」是甚麼也不知道吧? 吃過牛肉麪、喝過咖啡、芋圓,抱著書回飯店,午夜醒來讀了兩小時:好看。 分享一段吧:大意是...村上春樹認為文體就是一切,如果是這樣,那麼,賴明珠遇上村上,究竟是幸,還是不幸?(人家是意譯,余則「意抄」,呵呵~) 見識博、...Continua
Ema Tsai
Ha scritto il 07/01/12

順藤摸瓜,可以展開一個以生涯一蠹魚為經緯的閱讀計劃!

April
Ha scritto il 02/04/11

裡面提到的幾乎都是歷史悠久的書, 名氣大但我沒看過, 等不知道看什麼書時可以借來看看

快雪
Ha scritto il 05/03/09
先買大餅,次及典籍

魚頭叔叔說: 飽經憂患轉冥頑的結果是………如今的心情,大概近於吳魯芹先生所說的:「手邊的錢,若僅夠餬口,一定先買大餅,次及典籍。」的地步。老實說來,這也沒有什麼不好,甚至更有可能「成大功,立大業」一些。

poligen
Ha scritto il 20/08/08

或許是期待太高了,這本書感覺很多老掉牙的評論。但我喜歡寫葛林那篇。

kate♥coffee
Ha scritto il Aug 04, 2010, 13:43
走向世界去尋找一個定位
kate♥coffee
Ha scritto il Aug 04, 2010, 13:39
關於村上春樹 之四 村上的創作是一種「自我治療」,所以羊男會說話、海驢會說話、蜘蛛猴會說話,本來不該會說話的,通通開口了。孤獨與隔絕的結果往往就是吶喊的慾望,吶喊不用大聲,用文字驅策想像,於無聲處聽驚雷,更駭人。 之五 「文體就是一切」,村上這麼認為。那麼,他遇到賴明珠,究竟是一種幸還是不幸呢?
  • 1 commento
kate♥coffee
Ha scritto il Aug 04, 2010, 13:34
一個孩子有那麼多的生命時光是為別人而活,我們學習成人要我們學習的一切,展現自己所學取悅他們。我兒時的所有閱讀,在緊閉的門後坐在床上讀書,直到夜幕將我包圍,那是一種墾荒行動。唯獨閱讀這件事,我是為自己而做的。這麼做使我的生活真正屬於自己的道路。
kate♥coffee
Ha scritto il Aug 04, 2010, 13:32
「惡」來自於罪!上帝予人以七宗罪:懶惰(Sloth)、忿怒(Anger)、好欲(Lust)、貪食(Gluttony)、驕傲(Pride)、貪婪(Avarice)、忌妒(Envy)。性格決定命運,命運多待「自持」。
kate♥coffee
Ha scritto il Aug 04, 2010, 13:27
婚姻像「圍成」,「城外的人想衝進去,城裡的人想衝出來。」