用心,就有用力的地方

徐重仁的22個人生發現

徐重仁,書店商人之子,沒有顯赫家世,在三十多年的工作經歷中,憑著熱情與堅持,成功打造獨霸一方的零售流通王國。他出身平凡,在校從來就不是優等生,但憑著勇於嘗試,不斷學習的熱誠,出社會後變成每件事都可以考100 分的模範生。在他看來,現在的年輕人聰明、學習能力強、對新事物的吸收也很快,擁有父母輩缺少的特質與優勢。然而,他們普遍缺少自信,雖然有夢想,卻不知道該如何實現。這樣的心境,徐重仁很熟悉。他也曾是對自己沒自信,對未來沒把握的年輕人。然而,他「就算考不好,還是很認真」,而往後人生的歷練也讓他深深體 ...Continua
Charlie75512
Ha scritto il 02/10/16
值得每個學生和工作的人一讀

光是書的標題就很值得思考了,書中的內容涵蓋的範圍很廣,從學生到工作到享受人生、擴展自己的視野,都有包含,如果能從他的22個想跟讀者說的故事中學到其中幾點,就很值得了!

Rommel Lin
Ha scritto il 26/09/16

我覺得這是一本很適合社會新鮮人的書,作者把她職涯上遇到的種種狀況
整理出來,可以當作一個參考.

阿家
Ha scritto il 17/09/16
流通教父徐重仁多年征戰的心得 每個重點都要深思熟慮才能體會其中的內涵 不過有些還是需要點社會歷練才能產生共鳴 早知道也無法體會 晚知道也已經學得教訓 一出社會如何選擇工作公司 如何適應公司環境 如何讓自己能力提升 如何用能力堵眾多悠悠之口 去選擇去做你喜歡的事情努力去做只要不是非法的事情 有機會發揮的工作才是機會, 不然進去大公司只負責一個小小的工作, 卻沒有什麼發揮的機會 做任何工作自己要努力才會有人拉你一把 書中也提到 人脈不可惡用 一但到處攀關係 最後會陷落到無人可幫忙的困境之中 任何的點...Continua
Angel
Ha scritto il 07/04/15

文字淺顯易懂

碰到熱愛的事物,碰挫折也不放棄
孩子都是看著父母的背影長大的
父母不能抓著你的手開車,你要自己學會調整

蒼野之鷹
Ha scritto il 27/04/14
用心,就有用力的地方

人生在出發前是遙想的夢想,上路後是無止盡的挑戰,可是如果不將夢想化為挑戰,那麼我們這一生究竟又是為何而活呢?在本書中,流通教父徐重仁分享了許多關於人生路上的經驗之談,說的不完全是他如何成功讓7-11起死回生,而是談一個人做人、做事和做自己該有的態度和方向…

全文網址:http://nightangle.pixnet.net/blog/post/42921226