用繪本跟孩子談重要的事

能獨立思考的孩子,到哪裡都能過得好

★兒童文學繪本獲獎作家、兒童閱讀運動前線第一舵手,登高一呼之作!  ★特別收錄【幸佳慧繪本書單】,超過200本必讀繪本,幫你教好重要的大小事!  ★就讓幸佳慧教你選、教你讀、教你深深討論,和孩子一起守護家園的幸福與希望!    越重要的事,越應該仔仔細細、好好告訴我們的孩子!  小的時候,我們背三字經、讀論語、拚命寫功課,  只跟標準答案做朋友;  現在,我們有繽紛的繪本,還有幸佳慧,  讓我們與孩子一起重新找回獨立思考的眼界與格局,  在世界的舞台閃耀屬於台灣的光。    繪本迷都知道 ...Continua
Yujing Lee
Ha scritto il 15/05/15

重要的事是對媽媽來,都有點嚴肅的感覺

松尾美晴
Ha scritto il 29/01/15
比我原本想的還要好看很多、很多、很多,因為真的太棒了,所以講三次。笑。 因為每一篇都非常棒,實在難以取捨該提哪一個議題,畢竟從環境、動物、守護家園,一直到人權、核電等等議題,每一項都是我們現在社會所面臨的重大議題,可是,作者沒有因為這些議題的艱難,還是很努力找出很多很棒的繪本,即便有一半以上的繪本可能尚未翻譯成中文,但這無損我們理解議題、閱讀此書的樂趣與收穫,更重要的是,作者知道,這個世界不是只有大人才有決定權,小孩也有發聲的權利,這真的非常重要,更是未來這些孩子要知道的,而不是要孩子只關注自己...Continua