用腳飛翔的女孩

無臂單腳的奮鬥奇蹟

Ha scritto il 03/06/12
裡面的故事是在說一個名叫蓮娜的女生, 一生出來就沒有雙臂,左腿只有右腿的一半長, 但她還是很堅強,樂觀的面對生命中的各種挑戰, 活出了生命的色彩。這本書給了我一個很大的啟示, 它讓我知道「天下無難事,只怕有心人」我們只要努力就不怕失敗, 只要有勇氣,就會有榮耀,所以別小看自己,因為每個人都有無限的潛能。
Ha scritto il 23/03/12
努力不懈的精神
看完<用腳飛翔的女孩>這一本書,我覺得既沒有感人肺腑的愛情故事,也沒有扣人心弦的情節,它只是再說一位女孩的堅強和生命中散發出來的光與熱,但他卻讓我領悟到很多而得到許多啟示。就是這位女孩名叫蓮娜‧瑪莉亞,雖然她出生時就沒有雙臂,左腳也只有右腳的一半長,不過她卻從來都不灰心沮喪反而力爭上游、奮發向上是值得讓人學習的,不僅在十八歲時,參加法國舉行的「世界盃游泳賽」,在四項競賽中,拿下四面金牌,現在更成為一位演唱家,每當蓮娜‧瑪莉亞緩緩步上舞台時,總讓人感動,她,沒有雙臂,卻笑容滿面的唱歌; ...Continua
Ha scritto il 06/07/11
  能夠鞭策自己努力向前的一本激勵書,雖然很早之前就已看完,但內容卻還在腦海裡根深蒂固著。
Ha scritto il 12/02/11
一個從小就失去雙手的女孩,用她的雙腳經營她的人生。
不覺得苦,反而樂在其中。不認為自己和別人有什麼差別。
用腳做菜、刺繡、開車…讓人無不佩服她看待人生的積極樂觀。
從小失去了每個人最重要和最需要的雙手,她不覺得難過,而且
認為是一種挑戰,有人說:「天身我才必有用」,老天創照了我們,
每個人一定友自己的專長,所以不要感到難過或覺得不公平,蓮娜瑪莉亞在書
中說到:「沒有誰的人生是無風無雨的,但我相信人們都了解的是
身而為人的價
Ha scritto il 14/09/09