田宮模型

以態度重現完美的經營典範

B態度,讓田宮俊作為了生產逼真的模型,而買下一部保時捷來拆解BR態度,使田宮俊作拒絕以公司上市為發財捷徑BR態度,是這位世界頂尖人物轉型成功,締造全球第一品牌的憑恃BR誰說「個性」決定人生?「態度」才是勝負關鍵/Bp提到田宮模型,多數人都會立刻聯想到迷你四驅車這種風靡全球的模型玩具,F1的車迷則會立刻想起本田車隊的輝煌年代。P其實,TAMIYA意謂:模型中的極品、讓行接也嘆為觀止的精準細密。田宮俊作為了新題材與新材質,跑遍全世界;為了領導流行,他強迫個性拘謹的自己成為行銷與公關活動專家;他甚至拒 ...Continua
plasma
Ha scritto il 30/08/08

看了這本書, 可以知道田宮模型完全是以 geek 的方式起家的, 也就是把自己有興趣的東西作到最好, 自然就會成世界首屈一指的模型廠商.

苦悶中年男
Ha scritto il 11/09/07
相信很多人小時候都玩過田宮的模型,即使不是模型迷也多少接觸過,我也不例外,而且,紅藍底色的兩顆星星並排看起來實在沒甚麼創意,但是就是那麼有吸引力。 這本書平鋪直述,講的就是田宮的歷史,透過一個個故事,讓我們了解到這麼平凡的小東西,也能有這麼引人入勝的故事,許許多多真心喜歡模型的人創造出一個接一個的好作品,開啟了大人、小孩的一扇窗,把它當作一本講如何經營的書,不如把它當作模型迷的案頭書來得恰當。 當然書中針對許多模型的產生過程,市場反應也都做了剖析,如果真的想由其中學到些甚麼經驗,這本書也絕不讓你...Continua
Zeda
Ha scritto il 20/05/07

知道這本書是到"石墨工房"逛逛看到Fred網路前輩介紹而買來看的, 真是好看之外也更加確知:用心做好一件事是很重要的事業根本.