田村先生還沒來

| 出版商: 麥田出版
StreetVoice音樂頻道總監/小樹 日劇達人/小葉日本台 導演、作家/傅天余 1976樂團/阿凱 齊聲推薦
吉川英治文學新人獎評審好評
日本推理作家協會會長/大澤在昌 日本知名作家、作詞家 /伊集院靜 日本文壇奇才/高橋克彥 暢銷作家/宮部美幸 《鐵道員》作者/淺田次郎

「田村怎麼還沒來?」
你正在等待人生下一回的火花或是奮力一搏的勇氣?
等待的奇蹟還沒來也沒關係,青春不再純真也可以,
在深夜酒吧裡,大人的真心話才是最令人著迷的醍醐
低調走跳
Ha scritto il 14/06/17

深夜的札幌,5 名剛參加完小學同學會的中年人聚集在窄巷內的小酒館續攤,邊喝酒回憶往事,邊等著正努力奔跑而來的同學田村。

苦悶中年男
Ha scritto il 02/12/15
或許是因為現代科技的進步,「聯絡」這件事變成敲敲鍵盤、滑滑手指,用臉書,用Line就能迅速搞定,於是忽然之間我的電腦出現了從國小、國中、高中一路到大學各個不同階段的同學會社團、群組,每天各種訊息此起彼落,約吃飯的,貼照片的,聊下一代,分享訊息應有盡有,但是我寧可相信這種現象除了方便性之外,更關鍵的原因是「年齡」! 剛離開學校的人不是意氣風發朝著遠大的夢想前進,就是還拿不定主意對於未來充滿茫茫然的未知,在這階段除了少數的例外,多數人都是先想辦法朝自己的下一步邁進,腦袋裡關心的是自我的將來,要開拓事...Continua
苦悶中年男
Ha scritto il 02/12/15
搖滾屁屁
Ha scritto il 17/11/15
Note:CIAO!

1.正因為會死,所以此刻,我們才活著。
2.用共同交集(田村)串連了不同人生的短篇集。
3.覺得相較於等待田村的大家,特別附錄《井上》那個故事反而有趣,
 作為前面故事的對比,驗證了人人心中都有小劇場,而你的菜未必是我的菜。
4.店名已經是總結。還有,沒想到田村真的會來。(掩嘴笑)

Molly
Ha scritto il 25/07/15

接著《解優雜貨店》看的書我猜是每本都會變的普通一點。
書裡一直不斷重複"田村怎麼還沒來",我一直以為接下來應該是,田村死了,那群朋友開始找兇手之路。哈哈哈哈哈完全錯了!沒想到的事他們一一的開始回憶起小時候,從頭看到尾我到是覺得最後的解說最中肯,不是這本書不好看,而是年紀還沒到,不過看完到是有讓我提早知道了現實。它其實是本有趣的書。