甲賀忍法帖

| 出版商: 尖端出版
受家康密令,甲賀、伊賀精銳忍者各十名,為了德川家第三代將軍的繼位問題彼此爭戰。方自四百年禁制解放出來的甲賀、伊賀忍者,不惜賭上性命,超越自我極限,發揮神秘忍術的最高境界,展開一場場令人戰慄的死鬥。激鬥的華麗程度,宛如淒慘至絕的地獄景象。令人恐懼的風太郎忍法,趣味性空前絕後。
kgrace
Ha scritto il 06/12/12

看過動畫版還有電影版之後,仍舊想收藏書,
不過必須要說動畫版大勝(電影版有點太精簡),導致看書的時候一直快速翻過~因為腦海中已是不停回想動畫劇情,稍為忽略了書裡面有介紹到得一些歷史背景~

Borges
Ha scritto il 12/04/11

國家安康,君臣豐樂。

泱
Ha scritto il 01/12/09

很精彩的一本奇幻忍者小說,也可以說很血腥殘酷的人性對決,其中的忍術決鬥更是描繪的栩栩如生,挑戰著人類感官的極限、衝擊著你的精神視野,沒看過人間煉獄,你豈不白走一遭。忍,忍人所不能忍,人類的極限挑戰,身體的磨難、現實的苦難...人性的險惡,正邪、善惡有時是有模糊地帶的,有權者操控著別人的命運...

Bj
Ha scritto il 18/04/09

風太郎這一本就是正宗「忍法帖」的寫法,屬於「科幻」、「奇幻」的成份比「武俠」的成分還多了。

電影<<忍>>Shinobi 由仲間由紀惠、小田切讓主演,當中的忍術其實都已重新創作,陽炎與天膳同歸於盡一段最令人印象深刻。但由於尺度的關係,山田最著名的「裸女」都沒辦法演出來。

蜚蠊
Ha scritto il 19/02/09
《甲賀忍法帖》中的隱喻
原文發表於PTT奇幻版。嚴重洩漏劇情,未讀者請斟酌。                                       故事中有一個暗喻是以「盲眼」的形式來表現的。 有四個角色,分別在故事中暫時地、天生地或永遠地失去了視覺,他們分別是: 甲賀眾的領導:甲賀弦之介,因為中了「七日盲」之毒而暫時失明,他代表「理想」。 弦之介的舅舅:室賀豹馬,天生就失明,他代表「義理」。 伊賀眾的當家:伊賀朧,為了怕自己失控自行把「七日盲」抹在眼睛上而失明,她代表「愛情」。 伊賀眾的先鋒:筑摩小四郎,在陣前...Continua