男人的七個敵人

日本館

Ha scritto il 07/10/10
男人只要跨出房門,就有七個敵人等著你
這七個敵人包括上司、部屬、夥伴、妻子、女性、兒女、雙親」,最後還加上「自己頭腦裡面的敵人」。 只會做無理要求的上司,與孩子同一陣線、只會抱怨的妻子,你所相信、最後卻背叛你的人,只要開口說話就嫉妒和陷害你的人……每個人在不同的情境下,總會遇到各種不同的敵人。就人生而言,有時朋友也是敵人,敵人也可以變成為朋友。古代的戰國時期,處處是敵人變戰友,戰友變成敵人的故事。有智慧的人要懂得面對你職場上的七個對手。懂得面對他們,將使你化敵人為貴人;不懂得面對他們,他們將使你在職場上一敗塗地。
Ha scritto il 03/10/10
書名取得有趣,我就是因為書名買的。 所謂七個敵人,不如說是所有人的人生都會面臨的七種困境。 書名是七個敵人,實際上卻談了八個。 這七個敵人包括「上司、部屬、夥伴、妻子、女性、兒女、雙親」,最後還加上「自己頭腦裡面的敵人」。 內容其實說得很瑣碎,就是個老男人告訴你要怎麼在工作上維持良好的人際關係,怎麼挑女朋友,怎麼跟妻子相處,怎麼跟兒女處得好...... 我覺得是些個人經驗的傳承,沒有什麼大道理的,就是一邊喝酒一邊閒聊著些瑣碎的人生經驗。