畫中消失

不思議系列 1

| 出版商: 思文社
林永琛加盟思文社的第一部長篇小說,只要相信畫中存在蓬萊仙境,仙境的門便會為你打開,一幅被遺忘的睡蓮油畫,不死心地呼喚著遠去的戀人,塵封的油畫,到底埋藏著什麼刻骨銘心的秘密?那場曾經存在的愛情,只是相隔一瞬間或永遠?
Ha scritto il 28/06/10
孔澄在古董店遇上店主巫馬,還被一幅奇怪的畫作牽進異境又驚又哭…… 畫家天立交通意外逝世,留下女友望月,望月身邊出現一位神秘完美男子,孔澄要解開畫作傳來憂傷的原因…… 故事早段頗吸引,但隨後發展已在預料之中,較深刻的是畫作背後的故事。
Ha scritto il 19/06/09
披著推理皮的奇幻愛情小說。

我承認我被「魔幻探偵」一詞給誤導了,
以致於相當期待它的「探案過程」,
錯誤的期待造就了失望。

Ha scritto il 21/11/08
不知道為什麼, 我看這本書老是看到愰神....
沒有什麼吸引我看下去的動力耶, 雖然我還是把他看完了就是.

劇情還蠻扯的, 很像騙小孩的玩意兒, 該不會是我已經老的不相信童話了吧?

Ha scritto il 04/05/08
開始看林詠琛的消失系列,不俗。很喜歡「冥感者」這個詞。孔小澄,人和名字都好可愛。(小發現:原來林詠琛和我同樣會把「眐眐地」錯寫成「怔怔地」的。)
Ha scritto il 01/04/08
「所謂古董,就是擁有靈魂的東西,是經歷過某種浸淫,擁有特別靈魂的東西。」
(男主角巫馬說的這段話深得我心)

林詠琛的小說筆調寫來清淡,卻會將我的思緒拉得深長悠遠。初看完此書也許會覺得相較於現在市面上流行的奇幻文學似乎稍嫌小品,但是看完一段時間後餘韻仍存,適合放鬆心情用。

孔小澄和巫馬若有似無的感情聯繫,恰恰符合現在女性獨立自主卻又可望愛情滋潤的心思,真希望他們的感情能有所進展。