畫魂潘玉良

| 出版商: 正展出版公司
老爹
Ha scritto il 28/05/09
這本書一開始我只是抱著讀傳記的心情,想瞭解這位中國一代傑出女畫家的傳奇身世,沒想到一讀下去才發現她的一生竟然可以如此曲折,猶如一部毫無冷場的動人電影!難怪,作者王楠女士在廿六年前寫下此書之後,除了得獎連連之外,也立刻被編成廣播劇傳頌大陸,大受民眾歡迎之後,1994年更拍成電影《畫魂》,由大明星鞏利主演,當時也曾經轟動一時。2006年潘玉良作品來台展出,公視也推出長達30集的《畫魂》連續劇,由李嘉欣和伊能靜擔綱演出,同樣廣受歡迎,網路上迄今仍有許多討論,一代女傑的故事可說是魅力難擋! 潘玉良,本名...Continua
Toni
Ha scritto il 06/05/09

早年歷經苦難,最後成為了偉大的藝術家,讀這本書免不了聯想到《揮灑烈愛》,可惜寫得不若《揮》好。
這類傳奇人物的生平,總希望能夠是由他們本人寫,一旦由別人寫,真實性削弱了,再若寫手不佳,更壞了這本傳記。
《畫魂潘玉良》照理說是個極曲折的故事,可是不知道原因,在作者手下寫來卻毫無吸引人的感覺,大概是因為寫得尚不夠深入吧。

herba
Ha scritto il 19/09/07

一種過度堅持,只想證明自己存在
藝術似乎是她活下去的理由
這本書是敘述一個女人的故事

MERCURY
Ha scritto il 14/03/07
畫魂潘玉良

傳記是我喜歡閱讀的體裁。
動盪不安的時代造就出不凡的人才與故事,潘玉良傳奇的一生也因此展開,很可惜錯過了去年潘玉良畫展。
但稍嫌過度美化主角的通病還是有。