有多渴望這個世界,就有多痛恨這個世界!直木獎作家桐野夏生生涯代表作,獻給現代女性的一首美麗的安魂曲。  她白天是幹練的一流公司職員,晚上是受男人追逐的妓女。  她擁有無人知曉的另一面,她渴望出人頭地,她的信念是:我想贏、我想贏、我要贏!  她,是我,也是妳,是所有在遊離世界的黑暗靈魂。  當一切正常的渴求──例如愛、親情、美貌、友誼、工作成就,必須以極端的方式竭力去得到時,那些正常的,便異常了。  而異常的,它們其實在心的陰闇處,窺伺潛伏。
不良
Ha scritto il 22/10/17
因為書實在太厚了導致我不想帶著他出門在路上讀以致於拖了很久才看完(再牽拖啊)。原本覺得本書修誇無聊(吐露實情),途中覺得有意思的只有張某和妹妹攜手逃離家鄉的火車上那段比較動人(心態可議)。沒想到看到最後的後記才赫然發現這個故事是真實事件改編!日本真的有一個OL白天扇班晚上做雞我實在太吃驚了(倒退三步)。 因為反轉實在太大了我內心的驚訝指數久久無法平息要是有高血壓的話可能已經爆血管。 總結的來說前半段沒很喜歡但從張某的故事進來以後加上後半段實在太黑暗了有拿回一點分數。不過這麼厚的書不能拆成兩本來印...Continua
Dwayzann X
Ha scritto il 25/12/16

扭曲心靈所吐露的聲音令人心寒,書中角色充滿惡意的言語交鋒是一大亮點。百合子姐姐自顧自地與讀者對話彷彿受訪的文體獨樹一幟,特顯病態。

Sheila Chou
Ha scritto il 03/02/16

是一本很黑暗的小說,看完之後,發現每個人都在說謊,根本不知道什麼才是真實的。
有種人生在輪迴中絕望,找不到出口的感覺。

Jrue
Ha scritto il 24/01/16

雖然是以真實的殺人事件為改編,但不像《OUT》一樣著重在案件的過程與報導,而是述說重頭偏重在過往人生的回憶紀實、人格偏差與崩毀的始末緣由,因而對於書中每個角色的心理與人格描繪都是很詳實細膩的,而且不時穿插著生物學隱喻來帶出那些流動的性愛及慾望,讓人想起《生鏽的心》裡那種緩緩蠢動的詭異,各自表述的人生娓娓道來總看檢自己的委屈與不平,唯一忽略的卻是自己的異常。

anobii sucks!
Ha scritto il 17/11/14

前面一開始的時候還蠻好看的,但看到越後面越覺得厭煩,想說這些人到底在搞什麼啊,除了彼此惡意嘲弄,無止盡的墮落和沉淪之外,生活裡就沒別的事情好做了嗎?

另外,對於作者利用日記的手法揭露每個主角的生活狀況,我也覺得這種方式相當不妥當,最好是每個人都有辦法這樣長篇大論的寫日記啦!

總之這是一本越看到後面越覺得不耐煩的書,像阿嬤的裹腳布又臭又長啊~.

slingo
Ha scritto il Mar 21, 2010, 11:26
為了生存,這些年來我一直在磨練自己的惡意。可是,我對別人的惡意卻很脆弱。或許我的惡意,就像做壞的油炸天婦羅,只是裹著厚重的麵衣,它在「美鶴的惡意」這個濃烈的醬汁中逐漸溶解,徒然成為軟趴趴包覆著油炸物的東西。如此說來,油炸物是什麼呢?
slingo
Ha scritto il Mar 21, 2010, 09:07
毫不遮掩地把自己的愚昧輕易暴露出來。這也是我厭惡戀愛的部份原因。
slingo
Ha scritto il Mar 21, 2010, 08:46
我的身體是我的,照理說不屬於任何人。想愛我的人,就得連我的身體都掌控才甘心嗎? 如果愛是如此不自由的東西,那我一輩子都不想嘗試。
weiyt
Ha scritto il Sep 02, 2009, 06:24
妹妹不發一語,似乎因為意識到我背後的寒夜而發抖,也意識到被我帶進來的邪惡之物。
weiyt
整體來說他們很富裕,而且處心積慮散佈那種富裕。或者該說,他們藉著隱藏練出了一手招搖的很內斂的好本領。