當下的力量

找回每時每刻的自己

... Continua
Ha scritto il 21/12/16
這本書有點難讀,也不容易理解,內容我也不全然認同。類似的書籍,我會傾向推介張德芬的作品。書中提及唯一令我感覺新鮮的是說明我們受着心智影響,不能活在當下。我的理解是心智都不是真實的東西,這都是我們思考出來的一些假象,只有停止思考,專心眼前的事物,才不會痛苦。不知理解有否錯誤,但也不用求真,因為閲讀就是給讀者有不同的思考空間,能幫助讀者的都是好書。
Ha scritto il 10/02/14
結果觸碰到我內心深處的是書中最後一個問題: 我如何知道自己已經臣服(surrender)了? 當你不再需要這麼問的時候。 同樣也可以這麼說: 我如何知道自己已全然臨於當下? 當你不再需要這麼問的時候。
Ha scritto il 02/11/13
Ha scritto il 23/09/13
Ha scritto il 01/10/12
感受自身的能量,然後運用這個能量,克服身體、心靈上的障礙 ﹝當下的力量﹞跳脫時間,你才能夠跟大我(宇宙、神)同在,專心讓這一片刻是"喜悅"JOY,當自己情緒的"旁觀者"(有意識的活著) 有人問秘密的作者,是你自己想出的?還是你"接收"到相關的訊息? 回答是: 接收到訊息 就像寫"哈利波特"的作者、就像寫"梅爾達冥想法"的老師章成 能夠活在當下的人,可以連結到豐盛的宇宙,接收到需要的所有訊息.....

Ha scritto il Sep 27, 2015, 12:01
一般來說,男性面對的最大障礙是認同思維,女性則是認同於痛苦之身。
Ha scritto il Sep 26, 2015, 12:56
首先,你停止評斷自己,繼而停止評斷伴侶,完全接納對方的一切,不再有受害者和加害者,不再有指控者和被指控者,這就是相依存的終結。 愛是本體的一種狀態,你的愛不是由外物而生,而是從內在深處升起,你不可能失去它,它也不會離開你,它不依賴任何人、也不依賴於任何存在形相。
Ha scritto il Sep 26, 2015, 12:52
真正的愛是不存在對立面的,如果有對立面,那則是假我的一種強烈需求。
Ha scritto il Sep 22, 2015, 15:19
人甚至可以無法寬恕未來,這是因為心智痛恨不確定性,痛恨未來不受控制,寬恕就是放下悲憤,一旦你意識到悲憤除了可以強化你的虛假自我之外毫無用處,自然而然會拋棄悲憤。 無法寬恕乃是心智的本質,一如小我若沒有衝突就無法存活。 「進入殿堂前當先寬恕。」
Ha scritto il Sep 21, 2015, 11:56
所有的外在目標都是註定失敗的,因為他們都受到「萬物無常」的定律所制約,越早領悟外在目標不會給你持久的圓滿,對你越重要。