當下的覺醒

你到底是誰?你就是當下 你就是覺醒 你就是你當你與內在寂照失去了連繫,你便與自己失去了的連繫,當你與自己失去了連繫,你便在這世界中丟失了自己。如何回到你的內在寂照呢?讓艾克哈特.托勒帶你回家。《當下的力量》作者 艾克哈特.托勒 獻給你當代最好用的心靈聖經簡單.易讀.易行.直指當下  這本書你應該像聖經一樣放在案頭,陪伴著你渡過人生的種種波濤,找回平靜。當代偉大心靈導師艾克哈特.托勒宣揚的教導是容易領略的。他說:  如果人們與內在的寂靜有所連結,便可超越活躍的心智與情緒,發覺潛藏於深處恆在的祥 ...Continua
L. aileen
Ha scritto il 05/09/12
接受那難以接受的,就是世上恩典的偉大源頭。

即使看起來最難以接受以及最痛苦的惡境,也隱藏了一個更深層的善,而在每個災難背後,也都包含了恩典的種籽。

在歷史上,很多男人或女人在面對巨大的損失、病痛、拘禁或即將臨至的死亡之際,
他們選擇接受那看似難以接受的事實,進而找到那「不可思議的平靜」。

接受那難以接受的,就是世上恩典的偉大源頭。

Candice Lin
Ha scritto il 06/03/12

這本書就是把[一個新世界]跟[當下的力量],
做一個更重點式的將觀念寫的更清楚了,
句句都是金玉良言,句句都是[開悟覺醒]後的慈悲觀..
有助於平時拿起來翻閱,將心情沉澱。

從在吵鬧不咻的思想中,找到寧靜的覺知~連結當下的大我-清淨自在的佛。

靜心,觀照,覺察,接納,融合,順應自然,當下,臨在.......

Denise
Ha scritto il 15/08/11

托勒在這本書中以簡潔的文字,將回到當下做了精闢的解說。或許是我先從托勒《一個新世界》開始讀起的關係,感覺內容重疊性很高。就實用性而言,比不上《修練當下的力量》來得清楚;就內容而言,又比不上《一個新世界》來得豐富,和作者本人其他的著作相比,有點不上不下的感覺。

Frances
Ha scritto il 17/02/11
這本書能讓我很快速的回到自己能感知到的最源頭。 如果說故事書像是漂亮的網站,而網頁的source是html code,html後面有web server,server底層還有system, driver, 組語...這本書非常厲害,它不只像回到最底層的軟硬體或訊號,它讓我彷彿回到提供整台電腦、整個網路系統動力的「電能」! 它還有個很棒的優點,有中英文對照。 能看到作者使用的原始文字,感覺更有力量。 最豐富的能量就伴隨在簡單的字句中,就像這世界一般。 ...Continua
梨紗Mom
Ha scritto il 01/12/10

個人覺得,"一個新世界"比較好看,
"當下的覺醒"感覺像是"一個新世界"
的摘要...

人生樂事
Ha scritto il Jul 24, 2009, 12:46
如果你未曽經歷你所經歷的痛苦,那麼你將不會具備身為一個人的深度,不會懂得謙虛,不懂得慈悲,你也不會現在聽著這些話了。痛苦將小我的硬殼敲破,這時它的目的也就達到了。痛苦是必要的,直到你明白了它並非必要為止。
人生樂事
Ha scritto il Jul 24, 2009, 12:41
在心中與當下結盟,就是痛苦的止息。
人生樂事
Ha scritto il Jul 24, 2009, 12:08
生命的相對並非死亡,生命是沒有對立面的。 死亡的相對是誔生,生命是永恆的。
人生樂事
Ha scritto il Jul 24, 2009, 11:08
當你對於事物產生了執著,當你利用它們提升你在自己與他人眼中的價值,這種對於外在事物的在意,便能較輕易地佔據你全部的生命。當你的自我認同來自於外在事物,你將不再你欣賞這些東西的本然面貌,因為你只是在它們身上尋找你自已罷了!
人生樂事
Ha scritto il Jul 24, 2009, 10:33
每個人心中都帶著從過去到現在所累積下來的情緒傷痛,它們來自你個人的過去,也來自人類久遠以來集體痛苦。此一「痛苦之身」是你內在的一個能量場,它不時地來佔有你,因它靠感受更多的痛苦來餵養與填滿自己。「痛苦之身」企圖控制你的思考,讓你的想法變得極端負面,它愛你的負面想法,因為頻率相同,它能賴以為食。它還會在你所親近的人們身上煽起負面的情緒反應,尤其是你伴侶,藉此餵養接下來的戲碼與情緒痛苦。