當人遇見狗

Faynn
Ha scritto il 29/07/14

大部分的篇幅都在談狗, 貓占極少部分, 對我來說還好因為兩種動物我都有養。

相較於"所羅門王的指環", 或許是我自己也養貓及狗的關係, 大部分的貓狗的行為表現都已瞭然於心, 再加上這本實在是很囉嗦啊, 因此不是那麼喜歡, 可以說相當忍耐地把它看完。

listen
Ha scritto il 24/06/12

作者筆調趣味輕鬆
更生活化的情節描述,讓愛動物的人讀得很開心

Ha scritto il 30/05/11

借回來才發現其實已經看過了,《當人遇見狗》這個書名的版本翻譯得比較好。

Maoneow
Ha scritto il 30/05/11

貓狗與人經過上萬年的共同演化,有著和其他動物截然不同的性格與行為,貓狗甚至再某種程度,可以與人溝同,當然前提是,你必須懂得他們的語言,了解他們的習性,建議想養狗的人都能先看過這本書,有助於更加了解如何與寵物相處。

Shin
Ha scritto il 01/03/11

幾乎都在寫狗狗,貓咪的部分佔很少

林小貝
Ha scritto il Jul 10, 2010, 05:09
在地球歷史的軌道中,自然環境雖使野生動物的持續發展受到影響,就某種意義來說,生活在大自然中的動物卻居住在人類失去的安樂園裡。野生動物心中的動機全都是「善」的,換句話說,源自牠們內心的所有本能衝動,其最終目的是為了替特定的動物和該種動物的全體成員帶來奉獻。對自然狀態的野生動物而言,自然的性向和「必須做」之間根本沒有矛盾存在,而這正是人類所喪失的樂園。
林小貝
Ha scritto il Jul 10, 2010, 04:58
貓常會讓自己的對手曉得自己的攻擊企圖,難以置信的是,牠們很少再沒有事先預警的情況下便啃咬敵人或抓搔對手,除非這隻貓是心理有問題的精神病患(貓和狗一樣都會罹患此症)。
林小貝
Ha scritto il Jul 10, 2010, 04:56
不論恐懼或滿懷敵意,貓所有的感情高潮都能透過臉上肌肉的牽引方式明白顯現出來。以帶有「野生色彩」的貓為例,牠們臉上的條紋能強調臉部的動作病逝表情更加鮮明,
林小貝
Ha scritto il Jul 10, 2010, 04:47
下一章筆者將指出一般人視「高風亮節」的貓為「欺瞞的」動物是何等謬誤的想法。然而這並不表示沒有欺瞞能力便代表貓的卓越。其實在我個人看來,欺騙的能力正是狗具備較高智力的象徵。事實上,機靈的狗確實有某種程度的裝傻能力,
林小貝
Ha scritto il Jul 10, 2010, 04:42
動物和人耍鬧嬉戲、乞討食物或靠在人的膝蓋上任人撫摸並不表示牠的心中對人充滿了愛情,貓尤其如此。