當企業購併國家

全球資本主義與民主之死

Ha scritto il 19/01/12
這本是我個人對國家、民主政治跟經濟這類抽象詞眼的啟蒙。雖然又臭又長(抱歉)可是看的過程猶如一直被敲腦袋對作者的洞見無比佩服!對這個所謂的資本世界有了清楚的了解! 事實上,現在各國的民主政治也真的是被大企業挾持著。不過作者並不悲觀,提出很多方法。 看完後從此也成了Noreena Hertz/諾瑞娜.赫茲的小粉絲。
Ha scritto il 01/02/10
古典國家的權力,已經慢慢的被一些跨國企業所取代,這些企業在商業領域以外的權力,也慢慢的大過國家,甚至於支配一些國家的未來發展。國家已經慢慢的消失,取而代之的將會是更強而有力的企業。當然,以我自己的觀點而言,這是件好事,因為終於在國家這個層面上,開始有了競爭,政府的獨佔性慢慢的會消失,國家的統治權由至高無上的政府(賣方市場)逐漸轉換成人民為主(買方市場)。
Ha scritto il 08/01/09
這本書提供了一個十分有趣的觀點,當全世界最大的幾個經濟體都是企業的時候會發生什麼事.這書當初買來還沒看就不見了,好像是借人了,後來只好再買一本,因為除了觀點有趣,作者竟然還是個美女,美女經濟學家說故事,怎麼寫都有人看.
Ha scritto il 25/08/08
推薦序的長度
雖然不確定推薦序的長度有沒有硬性規定,但是有整整十面都是同一人寫的推薦序,也許是想說「看推薦序就夠了,其它不重要!」吧。
Ha scritto il 13/02/08
看完這本書之後發現,我們能夠控制的事情遠比我想像中的少。政治人物不見得能夠像他們所講的改變世界。政府能做的遠比我想像中少。大家都是在有限的選擇當中做無趣的選擇。而我們今日的下場便是因為我們自己做出的選擇。