當我們變成一堆數字

| 出版商: 遠流
Ha scritto il 30/01/13
2013/01 的遠見雜誌,有一個 big data 的專題;可是,看應用案例的深度及廣度,似乎仍不脫本書的範疇。
Ha scritto il 11/06/12
只有數字:「0」和「1」 再也沒有「我」,只有有關我的習慣的「0」和「1」 ——不僅對於電腦而言,還對於數字搜客、商家而言 ——不過,商家還愛由「2」至「9」構成的最大利潤的數字。 失去了文字的世界,「我」不再存在, 只有「我們」,即是眾多「我」的「0」和「1」依然飄浮全球, 被鋪天蓋地的數據捕網追逐著,再多的掙扎乃徒然 ——也許,還是選個喜歡的「0」和「1」組合, 然後告訴自己:我就是這樣活過一場吧!
Ha scritto il 26/11/11
我十分推薦本身大學有修習統計跟作業研究的學生閱讀這一本讀書,其實說真的大學學的這些東西,其實我們並不清楚知道這些方法科目可以做些甚麼樣的東西,而這一本書給我帶來很多啟發
Ha scritto il 11/09/10
簡而言之這本書的重點在講經由資料勘勒(採礦)個人的消費行為或其他種種變成透明化讓人在數位時代中變得無所遁形。在消費者要求商品高度個人化的同時也相對的放棄了個人的隱私(通常是在不知情的情況下)。本書雖提出各種可能的應用情形與發展卻沒有深入探究方法,總是以數學模式一筆帶過。讓人只知其一不知其二。應該把這本當作是趨勢探討的書吧,如果經由此書想要深入瞭解操作或個案大概很難。
Ha scritto il 06/11/09
看過1984這本書,再看這一本書會有不同的體認.在這個數位化的世代.老大哥遠比以前容易監控每個人的一舉一動.

Ha scritto il Dec 20, 2010, 16:18
...有個醉鬼深夜在街燈下尋找鑰匙。他之所以在街燈下找鑰匙,並不是因為他把鑰匙掉在那裡,而是因為那裡是唯一有光的地方。