當生命陷落時

與逆境共處的智慧

Ha scritto il 14/02/12
閱讀本書有如和一位溫柔的長者對話,鼓勵我們勇敢地面對生命中的逆境,提醒我們如何輕鬆面對挫折與挑戰。智慧不需要劃分宗教門派,只需要用心感受。
Ha scritto il 27/01/12
珮瑪‧丘卓的話語簡易而平靜,能緩慢引領人進入道的氛圍,使人閱讀之後產生信心。慈悲與智慧都在自己的內心深處,等待被人發現。內容有許多對應現實以及自我的功夫,值得我們去學習與接受。
Ha scritto il 01/02/10
最近剛好是生命終陷落的時刻= = 看到這本書 給了我很多平靜 也給了我很多思考的功課 讓心碎了吧 讓心中的高牆倒下 妳將會發現牆後那片溫暖的後花園
Ha scritto il 05/06/08
  剛開始讀時讀的很慢覺得內容很嚴肅要靜下心來讀,堅持一下很有收穫。

在逆境中如果還能擁有「慈悲」的心;並要保有智慧與學習如何面對自己的勇氣。尤其在這充滿是非分多端的社會中,當下與放下兩者之間的收放,讓自己更有清明的心。

Ha scritto il 30/08/07
不容易懂,但值得好好思考。

Ha scritto il Mar 18, 2012, 06:54
生命中一旦有了傷痛,我們通常都認為那絕不是什麼道或智慧的源頭,反而認為我們之所以上道,就是要去除這份痛苦。(「到了洛杉磯以後就不會有問題了」)然而就是因為想去除這股情緒,我們才不知不覺侵犯了自己。 ……現在就是解脫的時刻。解脫如果是可能的,那一定是在當下,不在未來。當下即是解脫的時刻。 當下就是唯一的存在。如何處在當下,決定了我們的未來。換句話說,如果我們未來會活得快樂,那是因為我們現在渴望並且努力活得快樂。我們的所作所為都會累積,未來就是現在所作所為的結果。
Ha scritto il Mar 18, 2012, 06:53
只要修行不抱什麼「應該」如何的觀念,我們就會逐漸發現自己的信心和覺醒之心。除了誠實和慈悲之外,不需要有什麼進度表,我們就會漸漸地在這個無常的世界,在當下這獨特的一刻,在自己這個寶貴的人身上,負起安住於此時此地的責任。
如果不培養對自己的無限友愛,我們在道途上是不會進步的。……或許最重要的法門就是放鬆和開心了。它可以幫助我們那混亂的狂心憶起自己本有的溫柔,然後將其擴散出來,把抱怨和苛求自我這些銳角磨圓。
Ha scritto il Mar 18, 2012, 06:52
我們領悟到除了自己的經驗外別無選擇。我們的經驗就是唯一的經驗,就是最究竟的上師。
我們總想把事情分出對、錯,總認為自己還有其他的選擇,而無法安住在不企圖解決什麼的本然狀態。