當祈禱落幕時

| 出版商: 獨步文化
「這不是悲劇,是我的人生。」
我之所以能夠背負著無法說出口的罪行和
沉重的覺悟追求夢想,全因為那個人的愛。

東京葛飾區小菅的公寓裡發現一具腐爛女屍,經過調查
後,警方得知死者是住在滋賀縣彥根市的押谷道子。

奇怪的是,房間主人越川睦夫卻下落不明。

警方查出道子之所以前往東京,是要與多年未見,在東京
擔任舞台劇導演的國中同學淺居博美見面。

然而之後的調查
木白臣
Ha scritto il 30/12/17

「年輕真好。哪像我,都覺得要是功勞被搶了,不如永遠破不了案算了。正義感都不知道被我丟到哪裡去了。」「白走多少路,調查結果就會有多不同,對吧?」

Holf91
Ha scritto il 01/04/17

其來有自,因果循環....大概是這種表達意思,警察辦案就是要用目前的果去找到因,不論會有多困難,又或是揭穿了真相反而比沒破案的好,這又種下了新的因,得到新的果,不過能繼續走下去也正是人的堅強之處。

...
Ha scritto il 25/08/16

我就這麼不爭氣的...
這無疑只是灑狗血的劇情呀

羅克
Ha scritto il 05/08/16

不得不說阿部寬實在把加賀恭一郎這個角色演繹得太好,此後不管讀了哪一本加賀系列,隨著故事的遊走,腦中浮現的卻都是阿部寬的身影。
東野圭吾的社會關懷(?)推理系列實在能夠抓住讀者的情緒,又一併提出想要告訴大家的觀點。著實是好看的一部作品。

Kenyu Chen
Ha scritto il 01/07/16
加賀恭一郎系列完結篇 這書,是隨手拿來看的,在沒預期的情況下,出現了加賀的名字,居然感到有點愧疚。愧疚我居然不知道加賀他已經要進入他人生最後的謎題了。 我第一次被加賀所吸引,應該跟大家一樣,是因為日劇的「新參者」,阿部寬實在把加賀演繹得維妙維肖,但也說不定後來讀小說中的加賀反而是被阿部寬的形象所刻印了。反正後來我也從加賀大學時期開始參與了他的人生,畢業後他當了兩年老師,卻因事件認為自己不適合當老師而辭職,而後與其父親一樣成為一名警官。他非常耐煩,一旦追到一丁點線索,都能緊咬不放,個性一絲不苟,又...Continua