當耶穌遇上病了的教會

的 | 出版商: 基道出版社
香港教會真的「生病」了嗎?

今天,不少教會已淪為投其所好的教會,日趨娛樂化和淺陋化,欠缺信仰的真正內涵和實質。為免失去「市場佔有率」,部分教會更樂於迎合宗教消費者的需要,少談責罪、知罪、悔罪的信息,甚至容讓信徒過著依然故我的生活。本書首先籍著剖析教會的普遍病徵,嘗試闡釋這些現象的出現跟宗教世俗化,以及消費主義、專業主義、成功主義、重利輕義等思維模式的關係,繼而從教牧的職責、崇拜文化、教會教導及慈惠工作等各個層面,點出教會呈現的種種病態,並提出種種建議,幫助教牧和信徒重新建立健康的教會。

目錄

1.宗教世俗化下的[A貨教會]與[A貨信徒]2.教會遺失了十字架3.論基徒與中國民間宗教教徒的相似性4.教會內教育的室礙5.教會的崇拜是要滿足人嗎6.施與不施-教會的慈善事業7.從利未記祭司的職責反思今天教牧同工的職責 ...Continua