疾風迴旋曲

如果沒找深埋雪中某處的生化武器,死亡人數將難以預估……*東野圭吾送給讀者的第15本冠軍作品*在日本發行首週即以8.6萬本的銷售量,攻占ORICON文庫部門週銷榜銷售王*在日銷量已突破100萬部,佳評更勝《解憂雜貨店》犯罪現場觸目所及只是銀白一片的雪景,犯案歹徒在留下交易訊息後,已意外身亡,阻止災害蔓延的唯一線索竟是一隻「泰迪熊」!  一種強大的生化武器K-55被歹徒埋在雪山中,一旦氣溫上升、冰雪融化,病毒就會開始散播,造成人類大量的死亡!「只要支付3億日圓,就可以知道埋藏的地點。」 ...Continua
飄羽/Ivyyik
Ha scritto il 20/04/17
現在的東野圭吾 好像離我當年喜歡的他愈來愈遠了 這本<疾風迴旋曲> 是東野先生近幾年的作品 個人覺得 這本書非常明顯地是朝著被映像化的目標來寫 內裡的滑雪場景,陰謀等等都像是電影中的起承轉合 刺激或許是刺激 但已失去了當初這位作者吸引我的本質——人情/性 單純為官能刺激而寫的小說 本人並不喜歡 但這本作品又未去到不好看的程度 至少故事流暢可以很順地看完 但深度就較以往作品差了一大截 可以說是商業化的小說吧? 所以最後我給了三星(一般)的評價 ...Continua
木白臣
Ha scritto il 04/04/17

化學武器加上滑雪運動,中等之作。

SennaQ
Ha scritto il 17/06/16
Yenjulia12
Ha scritto il 10/06/16

第一次看東野的書,不知道是不是選到太溫情的一本,沒有緊張刺激的感覺'

ausone
Ha scritto il 02/11/15

《劫持白銀》續集,根津昇平和瀨利千晶兩個角色在上一本小說中出現過。

不知何故,一開始便覺得東野老師絕對不會讓壞人的詭計得逞的,只須靜心追看事件如何圓滿解決便可以。犯人甫寄出勒索信後意外死亡的設定很新鮮,故事轉折又轉折,最後大家平安無事,用德國香腸把炭殂病毒掉了包,充滿溫情和趣味的小說。